Remise des diplômes de l'ITA, campus de Saint-Hyacinthe - Le ministre Paradis félicite les finissants
Nouvelles fournies par
Cabinet du ministre de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation17 oct, 2015, 15:45 ET
SAINT-HYACINTHE, QC, le 17 oct. 2015 /CNW Telbec/ - Le ministre de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation, M. Pierre Paradis, a souligné la réussite de près de 110 étudiants ayant terminé avec succès leur programme de formation collégiale à l'Institut de technologie agroalimentaire (ITA), campus de Saint-Hyacinthe.
« Encore cette année, les nouveaux diplômés de l'ITA pourront bientôt entreprendre une carrière féconde dans le secteur bioalimentaire et je les en félicite. En choisissant cette formation, les finissants se sont donné les outils pour contribuer à une industrie dynamique en quête d'une main-d'œuvre qualifiée. En choisissant le bioalimentaire, les jeunes s'engagent auprès d'un secteur prospère qui génère 7 % du PIB et 12 % des emplois du Québec.» a déclaré M. Paradis.
Le ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation a décerné des médailles et des bourses à six diplômés qui ont obtenu les meilleurs résultats scolaires, soit un diplômé dans chacun des programmes d'études collégiales qui sont donnés au campus de Saint-Hyacinthe : gestion et technologies d'entreprise agricole, technologie des productions animales, technologie du génie agromécanique, technologie de la production horticole et de l'environnement, technologie des procédés et de la qualité des aliments, ainsi que paysage et commercialisation en horticulture ornementale. Des entreprises et des organisations du secteur agroalimentaire ont également accordé des bourses à des étudiants qui se sont distingués dans leur programme. La cérémonie s'est déroulée devant une salle comble de parents, d'amis, de partenaires, de membres du personnel et de diplômés de l'Institut.
L'ITA, qui compte plus de 50 ans d'existence, a un campus à Saint-Hyacinthe et un autre à La Pocatière. Accueillant chaque année près de 1 000 étudiants dans les deux campus, l'Institut est reconnu pour la qualité de son enseignement et de ses installations. Pour en savoir davantage sur l'ITA, les programmes d'études ou les services qui y sont offerts, il suffit de consulter le site Internet www.ita.qc.ca.
SOURCE Cabinet du ministre de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation

Source : Cabinet du ministre de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation, Tél. : 418 380-2525 ; Information : Annie Marcotte, Coordonnatrice aux communications, Institut de technologie agroalimentaire, Tél. : 450 778-6504, [email protected]
Partager cet article