Quand l'innovation transforme l'industrie : les lauréats des Prix Innovation en alimentation 2025 du CTAQ sont dévoilés
Nouvelles fournies par
CTAQ (Conseil de la transformation alimentaire du Québec)20 nov, 2025, 22:30 ET
MONTRÉAL, le 20 nov. 2025 /CNW/ - C'est à l'occasion de l'incontournable dîner-gala lors de son Événement Marketing annuel que le CTAQ a dévoilé les lauréats du concours Prix Innovation en alimentation 2025. Véritable vitrine pour promouvoir l'excellence de notre industrie, ces prix mettent en lumière les entreprises alimentaires qui repoussent les limites de l'innovation pour transformer leurs produits et procédés.
En partenariat avec la Banque Nationale, Desjardins, Investissement Québec et le MAPAQ, le CTAQ célèbre l'innovation comme moteur de compétitivité et de croissance durable pour notre offre alimentaire.
Et les lauréats des Prix Innovation en alimentation 2025 du CTAQ sont :
Catégorie Produits nouveaux ou améliorés
- Alcools distillés :
- Distillerie Euclide pour son Surcyclage synergique de coproduits agroalimentaires en alcool
- Boissons non alcoolisées :
- Croque Lupin pour son Café de lupin
- Collations, céréales, desserts et confiseries :
- La brasserie San-Ô Saké inc pour son Koji Cocoa Spread
- Condiments, épices, garnitures et sauces :
- UMAM pour UMAM
- Mets préparés et accompagnements :
- Groupe MITO pour ses Projets Onigiri
- Produits de boulangerie et de pâtisserie :
- Maison Orphée pour sa Collection Mélanges à Cuisiner Maison Orphée
- Produits laitiers :
- Éklor Aliments pour son Fromage Cheddar en grains lyophilisé
et - Les Beurrés pour Les Beurrés - Gamme de beurres aromatisés en capsules prêtes à l'emploi
- Éklor Aliments pour son Fromage Cheddar en grains lyophilisé
- Protéines animales
- Standix | Cap Rouge pour sa Tartinade de morue aux fines herbes
- Protéines végétales :
- Aliments Ouimet-Cordon Bleu pour ses Légumineuses en sauce Clark
Catégorie Emballage
- CAMBIUM pour Cambium Réutilisables : Les emballages alimentaires conçus pour le réemploi
Catégorie Technologie & Productivité
- Groupe CIS - Moov AI pour Groupe CIS et Moov AI : L'intelligence artificielle au service d'une distribution plus intelligente
Prix des partenaires
- Prix A•melior
- Kefiplant pour ses Vinaigres de plantes fermentés - Réduction naturelle du sucre et du sel
- Prix Entrepreneuriat Banque Nationale
- Yourbarfactory pour sa capacité à favoriser l'esprit entrepreneurial au sein de son équipe en encourageant ses employés à réaliser leurs idées
- Prix Entreprise innovante Desjardins
- Kefiplant pour son fort potentiel créatif et sa capacité à se réinventer constamment
- Prix Productivité Investissement Québec
- Aliments Ouimet-Cordon Bleu pour sa hausse de productivité grâce à l'implantation d'une nouvelle technologie ou d'un processus innovant afin d'accélérer sa croissance
Ensemble, nous avons le pouvoir de transformer
Le CTAQ félicite chaleureusement l'ensemble des finalistes et des lauréats. Grâce à leur vision, leur passion et leur créativité, ils propulsent l'industrie alimentaire québécoise vers l'avant. Ces projets sont bien plus que des innovations - ils sont des vecteurs de transformation qui élèvent notre industrie.
Merci aux membres du jury, composé d'experts du secteur, ainsi qu'aux partenaires pour leur important engagement.
Le Conseil de la transformation alimentaire du Québec (CTAQ) est le plus important regroupement en transformation alimentaire au Québec. Il rassemble plus de 600 entreprises membres de toutes tailles sous 14 associations, représentant ainsi 80 % du volume annuel d'affaires d'une industrie de près de 40 milliards de dollars.
Acteur clé du secteur, le CTAQ assure la représentation des intérêts de ses membres et propulse l'excellence et la croissance durable des transformateurs alimentaires en leur offrant les outils, l'intelligence d'affaires, l'expertise et le réseau pour leur permettre d'accélérer leur compétitivité.
Information
[email protected] | 450 349-1521
SOURCE CTAQ (Conseil de la transformation alimentaire du Québec)
Partager cet article