Dix-neuvième concours des fromages du Québec - Six chefs cuisiniers de renom se joignent à Sélection Caseus
Nouvelles fournies par
Cabinet du ministre de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation06 avr, 2017, 11:17 ET
06 avr, 2017, 11:17 ET
QUÉBEC, le 6 avril 2017 /CNW Telbec/ - Le 19e concours Sélection Caseus pourra compter sur la collaboration de six chefs cuisiniers de renom pour former le jury de 2017. Organisé par le ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation, en collaboration avec des acteurs du secteur alimentaire québécois, Sélection Caseus est maintenant reconnu comme la seule manifestation qui récompense les meilleurs fromages du Québec. Cette compétition est d'ailleurs devenue un rendez-vous annuel incontournable pour le secteur fromager.
Les membres du jury de 2017 sont :
Les fromagers québécois ont jusqu'au 28 avril 2017, à 16 h, pour s'inscrire. Les formulaires d'inscription de même que le cahier des règlements sont disponibles dans le site Internet de Sélection Caseus, au www.caseus.ca, sous l'onglet « Inscription ».
Pour la première fois depuis ses débuts, Sélection Caseus peut compter sur le partenariat simultané des trois importantes chaînes d'épicerie du Québec, soit IGA, Metro et Provigo.
Citations :
« J'invite chaleureusement les fromagers du Québec à prendre part à cette compétition relevée. La popularité sans cesse croissante du concours et la progression de la demande de fromages québécois traduisent bien le dynamisme du secteur fromager québécois et l'engouement des consommateurs pour les produits issus de notre terroir. »
M. Laurent Lessard, ministre de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation
« Les fromages du Québec m'ont toujours impressionné par leur qualité et leur variété et aussi par le fait qu'ils évoluent et se renouvellent sans cesse. C'est un honneur pour moi de participer à un concours qui récompense le fruit du travail de gens passionnés, dont la contribution permet de construire un patrimoine culinaire québécois d'exception. »
M. Arnaud Marchand, chef et copropriétaire au restaurant Chez Boulay Bistro boréal et juge du concours Sélection Caseus 2017.
« Au Québec, Sélection Caseus est le concours ayant la plus grande notoriété pour faire connaître nos fromageries. Dans un monde extrêmement compétitif, c'est un avantage. En inscrivant nos fromages à la compétition, nous nous donnons la possibilité de les améliorer grâce à l'évaluation que le jury nous fait parvenir, mais nous nous assurons aussi du maintien de la crédibilité du concours aux yeux des consommateurs. »
M. Jean Morin, de la Fromagerie du Presbytère, fabricant du Taliah, gagnant du Caseus or 2016
Faits saillants :
Liens connexes :
Pour inscrire des fromages au concours, il suffit de télécharger le formulaire d'inscription qui se trouve dans le site Web www.caseus.ca.
SOURCE Cabinet du ministre de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation
Source : Mathieu Gaudreault, Attaché de presse, Cabinet du ministre des Transports, de la Mobilité durable et de l'Électrification des transports et ministre de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation, Tél. : 418 380-2525; Information : Relations de presse, Direction des communications, Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation, Tél. : 418 380-2100, poste 3512, www.mapaq.gouv.qc.ca
Autres communiqués de la compagnie
Partager cet article