Avis de ne pas consommer de tajine de veau (patates-olives) préparé et vendu par l'entreprise Boucher Al Khair
Nouvelles fournies par
Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation01 août, 2025, 15:50 ET
MISE EN GARDE À LA POPULATION
QUÉBEC, le 1er août 2025 /CNW/ - Le ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ), en collaboration avec la Division de l'inspection des aliments de la Ville de Montréal et l'entreprise Boucher Al Khair, située au 300, rue Jean-Talon Est, à Montréal, avise la population de ne pas consommer le produit indiqué dans le tableau ci-dessous, car cet aliment est susceptible de contenir la bactérie E. coli générique (sérotype non pathogène).
Dénomination du produit |
Format |
Lot visé |
« TAJINE DE VEAU » (patates-olives) |
Unitaire |
Meilleur avant : 31JL25 |
Le produit qui fait l'objet de la présente mise en garde a été offert à la vente jusqu'au 31 juillet 2025, et ce, uniquement à l'établissement désigné ci-dessus. Le produit était emballé dans une barquette d'aspect métallique recouverte d'un couvercle de plastique transparent. Il était vendu à l'état réfrigéré.
L'exploitant procède au rappel du produit en question. Il a convenu avec le Ministère et la Division de l'inspection des aliments de la Ville de Montréal de diffuser cette mise en garde par mesure de précaution. De plus, les personnes qui ont ce produit en leur possession sont avisées de ne pas le consommer. Elles doivent le retourner à l'établissement où elles l'ont acheté ou le jeter. Les aliments contaminés par la bactérie E. coli ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même rendre malade une personne qui les consomme. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, crampes abdominales plus ou moins aiguës et diarrhées.
Lors de l'apparition de symptômes liés à la consommation d'un produit, il est conseillé de consulter un professionnel de la santé.
Il est à noter qu'aucun cas de maladie associée à la consommation de cet aliment n'a été signalé au MAPAQ jusqu'à présent.
Information additionnelle
Le Ministère publie différents documents d'information concernant la sécurité des aliments. Les personnes intéressées peuvent consulter la section Alimentation du site Web du gouvernement du Québec. Elles ont également la possibilité de s'inscrire en ligne pour recevoir, par courriel, les communiqués de rappels d'aliments publiés par le Ministère. Enfin, il est possible de suivre « MAPAQaliments » sur la plateforme X à cette adresse : www.X.com/MAPAQaliments.
Classification du risque : classe 1
Numéro de référence : 5328
Source :
Relations médias
Direction des communications
Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries
et de l'Alimentation
Tél. : 418 380-2100, poste 3512
www.mapaq.gouv.qc.ca
SOURCE Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation

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