Absence d'informations nécessaires à la consommation sécuritaire de poulet popcorn et de médaillons de poulet assaisonnés emballés et vendus par l'entreprise Panier Extra
QUÉBEC, le 24 nov. 2025 /CNW/ - Le ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ), en collaboration avec l'entreprise Panier Extra, située au 2800, avenue Saint-Jean-Baptiste, local 150, à Québec, avise la population de ne pas consommer les produits indiqués dans le tableau ci-dessous s'ils n'ont pas subi une cuisson au préalable. En effet, l'étiquette des produits ne comporte pas les informations nécessaires à leur consommation sécuritaire, soit la mention qu'il s'agit d'un produit cru et les instructions de cuisson sécuritaire.
Poulet popcorn (Groupe CNW/Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation)
Poulet popcorn_Étiquette (Groupe CNW/Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation)
Médaillon de poulet assaisonnées (Groupe CNW/Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation)
Médaillons de poulet assaisonnées_Étiquette (Groupe CNW/Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation)
Dénomination du produit
Format
Lot visé
« POULET POPCORN »
Variable
Unités vendues jusqu'au 24 novembre 2025
« MÉDAILLON DE POULET ASSAISONNÉES OLYMEL »
Emballage de 6 unités
Unités vendues jusqu'au 24 novembre 2025
Les produits qui font l'objet de la présente mise en garde ont été offerts à la vente jusqu'au 24 novembre 2025, et ce, uniquement à l'établissement désigné ci-dessus. Le poulet popcorn était emballé dans une barquette de styromousse recouverte d'une pellicule de plastique transparent, tandis que les médaillons étaient emballés dans un sac de plastique transparent. Les produits étaient vendus à l'état congelé.
L'exploitant procède au rappel des produits en question. Il a convenu avec le Ministère de diffuser cette mise en garde par mesure de précaution. De plus, les personnes qui ont l'un de ces produits en leur possession sont avisées de procéder à une cuisson sécuritaire avant de le consommer. La température interne de cuisson sécuritaire pour des produits à base de volaille est de 74 degrés Celsius. La consommation d'un produit à base de volaille cru ou inadéquatement cuit peut représenter un risque pour la santé.
Lors de l'apparition de symptômes liés à la consommation d'un produit, il est conseillé de consulter un professionnel de la santé.
Il est à noter qu'aucun cas de maladie associée à la consommation de ces aliments n'a été signalé au MAPAQ jusqu'à présent.
Information additionnelle
Le Ministère publie différents documents d'information concernant la sécurité des aliments. Les personnes intéressées peuvent consulter la section Alimentation du site Web du gouvernement du Québec. Elles ont également la possibilité de s'inscrire en ligne pour recevoir, par courriel, les communiqués de rappels d'aliments publiés par le Ministère. Enfin, il est possible de suivre « MAPAQaliments » sur la plateforme X à cette adresse : www.X.com/MAPAQaliments.
Classification du risque : classe 1 Numéro de référence : 5469
Source : Relations médias Direction des communications Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation Tél. : 418 380-2100, poste 3512 www.mapaq.gouv.qc.ca
SOURCE Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation
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