ST-HYACINTHE, QC, le 22 oct. 2014 /CNW Telbec/ - Olymel investit plus de 10 millions de dollars dans l'agrandissement et la modernisation de son usine de transformation de volaille de Ste-Rosalie à St-Hyacinthe. C'est ce qu'a annoncé ce matin la direction de l'entreprise en précisant que cet investissement vise à augmenter la capacité de l'établissement dans la fabrication de produits cuits afin de répondre à une demande sans cesse croissante des marchés québécois et canadien pour cette catégorie de produits. Les travaux de construction que nécessite ce projet d'agrandissement ont commencé cette semaine et viendront ajouter 15 000 pieds carrés d'espace de travail et d'entreposage à l'établissement. Ces travaux qui devraient être complétés en avril prochain, comprennent l'aménagement d'une troisième ligne de cuisson, la construction d'un entrepôt à épices, ainsi que l'ajout de 2 quais de réception et le réaménagement de la section de surgélation rapide (IQF).
« Grâce à cet investissement majeur, Olymel répond à une demande de ses clients provenant tant du secteur du détail que de celui des HRI (hôtels, restaurants, institutions) pour des produits de volaille déjà cuits, ce qui représente des gains en temps et en efficience en cuisine. L'agrandissement et les équipements de dernière génération qui seront installés à l'usine de Ste-Rosalie nous permettront de saisir encore davantage d'occasions d'affaires et de consolider les activités et les emplois de cet établissement. En misant également sur la qualité de nos produits et l'efficacité de notre service à la clientèle, Olymel entend ainsi augmenter ses parts de marché », d'affirmer le président-directeur général d'Olymel s.e.c., M. Réjean Nadeau.
L'établissement de transformation de Ste-Rosalie emploie plus de 420 personnes. Outre le désossage, l'établissement fabrique des produits de poulet cuits et panés comme des ailes, des morceaux de poitrine et des lanières pour servir ses propres marques, principalement Flamingo ou encore, pour des marques privées. L'usine de Ste-Rosalie s'approvisionne en produits frais auprès des abattoirs de volaille d'Olymel.
« Il s'agit d'une excellente nouvelle pour nos employés et pour nos clients puisqu'une fois terminés, les travaux permettront une réorganisation du travail qui fera en sorte que les opérations gagneront en efficacité. Ce projet d'agrandissement et de modernisation devrait en effet nous amener à concentrer nos opérations sur cinq jours au lieu de sept actuellement, en conservant l'ensemble de notre personnel. En augmentant notre volume de production de près de 40%, cet investissement vient renforcer considérablement notre capacité à répondre aux besoins des clients et des marchés », de déclarer le directeur de l'usine de Ste-Rosalie, M. Claude Chapdelaine.
À propos d'Olymel
Olymel est au Canada le chef de file dans le secteur de la production, de la transformation et de la distribution des viandes de porc et de volaille. L'entreprise s'est donnée pour mission de nourrir le monde avec passion et avec des produits dont la qualité est irréprochable. Dans la réalisation quotidienne de cette mission, Olymel mise sur la tradition et le maintien d'un lien fort entre la ferme et l'assiette autant que sur l'innovation et l'écoute attentive de ses clients et des consommateurs. L'entreprise emploie près de 10 000 personnes dont plus de 7 000 au Québec et dispose également d'installations importantes en Ontario, en Alberta, au Nouveau-Brunswick et en Saskatchewan. Olymel exporte près du tiers de ses ventes totales, notamment aux États-Unis, au Japon et en Australie, ainsi que dans plus de 60 autres pays. Son chiffre d'affaires annuel est de l'ordre de 2,5 milliards de dollars. L'entreprise commercialise ses produits principalement sous les marques Olymel, Lafleur et Flamingo. Pour de plus amples informations sur l'entreprise, visitez : www.olymel.ca
SOURCE : Olymel s.e.c.
Richard Vigneault, Communications corporatives, (514) 497-1385 ou (450) 771- 0400
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