TORONTO, le 24 avril 2014 /CNW/ - Bernardin Ltée, société canadienne de fabrication de bocaux mason, a retenu les services de la chef Anna Olson comme porte-parole vedette. Le partenariat découle de la volonté de Bernardin de garder bien vivant l'art de la mise en conserve et du marinage chez les Canadiens, qui s'y adonnent avec enthousiasme depuis 1881. La chef Olson, qui se décrit comme une fervente adepte de la mise en conserve, appuie l'initiative de Bernardin et a l'intention d'insuffler un vent de fraîcheur et d'ajouter des variantes modernes à cet art, en profitant pour partager des conseils et des astuces.
Le lancement officiel de la période de mise en conserve commence en mai ou en juin, avec les fraises. « Nous savons que les Canadiens jardinent activement, bon nombre d'entre eux cultivant des herbes, des fruits et des légumes frais. Nous croyons que rien n'est plus savoureux que les produits mûris au soleil, et la mise en conserve permet de préserver ces fraîches saveurs délicieuses pour un usage ultérieur », a souligné le chef Emerie Brine, de Bernardin Ltée.
« L'alliance entre la chef Anna Olson et notre marque est parfaite. Son approche culinaire sensée, adaptée aux saisons, son respect des ingrédients et des techniques, sans être trop sérieuse, reflète exactement notre philosophie. Nous sommes impatients de collaborer avec une chef cuisinière aussi talentueuse et passionnée », a affirmé Catherine Shaw, directrice principale, Marketing, Bernardin Ltée.
Bernardin continue de décliner le bocal mason en fonction d'idées nouvelles et inédites. De l'entreposage d'aliments aux porte-gobelets, en passant par les solutions de décoration et de conservation - bien que la mise en conserve demeure leur principale vocation - les bocaux Bernardin allient polyvalence, durabilité et style. Le fameux bocal mason de Bernardin demeurera profondément ancré dans la culture canadienne, un assortiment étendu de nouveaux produits devant être mis en marché au Canada cette année.
Anna Olson est une adepte convaincue. « Nous voulons encourager les Canadiens à continuer de comprendre le processus et les bienfaits de la mise en conserve, de façon à assurer la pérennité de cet art de génération en génération. »
La chef Anna Olson
La chef vedette Anna Olson anime l'émission Bake with Anna Olson, à la chaîne Food Network Canada, après avoir été l'hôte de la populaire série d'émissions Sugar and Fresh with Anna Olson, qui ont toutes été diffusées dans 40 pays autour du monde. Elle est l'auteur de sept livres de cuisine à succès, dont deux ont été coécrits avec son mari Michael, chef et professeur de cuisine bien coté, et ensemble, ils ont récemment lancé l'application Olson Recipe Generator pour iPad, iPhone, Android et BlackBerry, louangée par la critique.
Bernardin
Bernardin a été fondée en 1881 par Alfred L. Bernardin. Depuis plus d'un siècle, Bernardin s'emploie à aider les cuisiniers à entreposer les aliments et les boissons de façon sécuritaire. Aujourd'hui, Bernardin sert une nouvelle génération de jardiniers, de cultivateurs et d'amateurs de produits locaux depuis son siège social au Canada. La mission de Bernardin est de fournir les outils et l'expertise en matière de mise en conserve domestique en s'adjoignant des chefs qui créent des recettes adaptées aux goûts locaux et utilisent les fruits et les légumes disponibles au Canada.
Bas de vignette : "En tant que porte-parole de Bernardin, la chef Anna Olson appuie l'initiative de l'entreprise et a l'intention d'insuffler un vent de fraîcheur et d'ajouter des variantes modernes à l'art de la mise en conserve et du marinage. (Groupe CNW/Bernardin Ltée)". Lien URL de l'image : http://photos.newswire.ca/images/download/20140424_C4789_PHOTO_FR_39519.jpg
SOURCE : Bernardin Ltée
elevator communications inc. | 416-363-6444
Eugenia Manolakos
[email protected]
Jennifer Thompson, poste 225
[email protected]
Partager cet article