Boulange des Campagnards célèbre la fête des Pères avec le chef Louis-François Marcotte

Un brunch en famille concocté à l'aide du nouveau pain Paysan

MONTRÉAL, le 13 juin 2013 /CNW Telbec/ - La fête des Pères est un moment privilégié pour se retrouver en famille, grands-parents et petits-enfants inclus, et quoi de mieux qu'un brunch gourmet pour satisfaire tout le monde!

Boulange des Campagnards, la gamme de pains frais de style artisan, souligne cette occasion toute spéciale en vous proposant deux alléchantes recettes de brunch faites à partir des nouveaux pains Paysan blé entier à 100 % ou blanc. Il s'agit de pains saupoudrés de farine et aux tranches épaisses, idéales pour des rôties, croque-monsieurs, pains dorés et autres plats favoris servis au petit-déjeuner ou au brunch. Les pains Boulange des Campagnards sont toujours frais parce que cuits chaque jour en accord avec les plus authentiques traditions québécoises. Cette variété de pain s'ajoute à la gamme Boulange des Campagnards vendue au rayon de la boulangerie de votre épicerie locale.

Selon la tradition des boulangeries de campagne d'autrefois, la gamme de pains frais Boulange des Campagnards est cuite localement et arbore fièrement la certification Aliments préparés au Québec.

Deux recettes des plus goûteuses pour votre brunch familial

Pour la fête des Pères, voici deux délicieuses recettes créées par Louis-François Marcotte, chef-conseil pour la gamme de pains Boulange des Campagnards :

  • Grilled Cheese gourmand Boulange des Campagnards aux dattes et au sirop d'érable. Agrémentée de fromage cheddar fort et de tranches de bacon, cette recette sucrée salée généreusement servie entre deux tranches de pain Paysan savoureux saura ravir tous vos invités!
  • Tartine Boulange des Campagnards gratinée aux champignons et à l'œuf poché. Radis, fromage Mamirolle, crème 15 %, ail et échalotes françaises viendront titiller le palais de vos proches qui en redemanderont, c'est garanti! Une recette toute simple, originale et surtout savoureuse, parce que présentée sur une tranche de pain épaisse, grillée à la perfection, mais qui reste tendre en bouche!

Pour le chef Louis-François Marcotte, la fête des Pères est une occasion spéciale pour laquelle il n'hésite pas à se glisser derrière les fourneaux afin d'expérimenter et de découvrir de nouvelles saveurs dans le but de gâter les siens : « Voilà deux recettes savoureuses que j'ai eu beaucoup de plaisir à créer. En choisissant des ingrédients à la fois simples et goûteux, comme les nouveaux pains Paysan de Boulange des Campagnards, des fromages d'ici, du sirop d'érable, je crois avoir réussi des plats qui contenteront vraiment les petits comme les grands. »

Les Québécois aiment bruncher!*
Saviez-vous que la moitié des Québécois considèrent le brunch comme le repas idéal pour se réunir en famille ou entre amis? C'est aussi pour bon nombre d'entre eux l'occasion de se gâter et de bien se remplir la panse!

À ce sujet, près d'un Québécois sur deux (47 %) affirme préférer y combiner à la fois un mets sucré et un mets salé; c'est dire à quel point la recette de Grilled Cheese gourmand Boulange des Campagnards aux dattes et au sirop d'érable tombe pile! Cela dit, un tiers des Québécois penche plutôt en faveur des mets salés; la tartine rehaussée de Mamirolle, de crème et d'échalotes françaises plaira assurément.

Bref, chacun y trouvera son compte!

Les pains Boulange des Campagnards proviennent de deux usines du Québec, qui s'affairent à les cuire au quotidien afin de garnir de produits frais les tablettes des épiceries de la province.

En tout, quatre variétés de pains Boulange des Campagnards sont vendues à la boulangerie de votre épicerie locale, dont Walmart, Metro, Super C ou IGA, à un prix de détail variant entre 3,69 $ et 4,69 $ :

  • Le dernier-né : pain Paysan blé entier à 100 % ou blanc (format de 675 g)
  • Le pain de seigle de style belge (format de 400 g et de 675 g)
  • Le pain 12 céréales de style belge (format de 550 g et de 700 g)
  • La miche à multigrains, sans gras, sans sucre ajouté (500 g)

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*Sondage Léger Recherche Stratégie Conseil, avril 2013 ̶  Pour atteindre les objectifs de recherche, un sondage Web a été réalisé du 22 au 24 avril 2013 auprès d'un échantillon représentatif de 1 000 Québécois(es), âgé(e)s de 18 ans ou plus et pouvant s'exprimer en français ou en anglais.  À l'aide des données de Statistique Canada, les résultats ont été pondérés selon le sexe, l'âge, les régions, la langue maternelle, la scolarité et la présence d'enfants dans le ménage afin de rendre l'échantillon représentatif de l'ensemble de la population à l'étude.

Pour en savoir davantage sur les produits Boulange des Campagnards ou pour obtenir des délicieuses recettes, rendez-vous au www.boulangedescampagnards.ca ou visitez la page Facebook : facebook.com/BoulangedesCampagnards.

SOURCE : Boulange des campagnards

Renseignements :

Pour obtenir plus d'information, des photos ou les recettes Boulange des Campagnards du chef Louis-François Marcotte, veuillez communiquer avec :

Yvette Cakpo Mélissa Lapierre-Grano
Massy Forget Langlois relations publiques
514 842-2455, postes 10/31
ycakpo@mflrp.camlapierre@mflrp.ca

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Boulange des campagnards

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