Projet-pilote de cuisine de rue dans Ville-Marie - 27 façons de savourer le centre-ville autrement
MONTRÉAL, le 19 juin 2013 /CNW Telbec/ - Cet été, pas moins de 27 restaurateurs prendront part au projet-pilote de cuisine de rue de l'arrondissement de Ville-Marie qui débute dès demain sur neuf sites du centre-ville de Montréal.
À la suite d'un processus de sélection, les restaurateurs suivants ont été retenus pour faire partie du projet-pilote :
|
|
Du 20 juin au 29 septembre, les Montréalais pourront retrouver chaque jour de 7 h à 22 h les camions participants à l'un des neuf endroits suivants dans le centre-ville de Montréal :
- Parc du Mont-Royal, belvédère Kondiaronk (deux emplacements)
- Parc du Mont-Royal, près du monument à Sir George-Étienne-Cartier (deux emplacements sur le côté ouest de l'avenue du Parc)
- Square Victoria (deux emplacements sur le côté nord de la rue Saint-Antoine Ouest, à l'ouest de la rue Gauvin)
- Place du Canada (deux emplacements dans la rue de la Cathédrale, au sud du boulevard René-Lévesque Ouest)
- Cité du multimédia, près du canal de Lachine (deux emplacements dans la rue de la Commune Ouest, à l'angle de la rue Mill)
- Rue Victoria, près du Musée McCord (un emplacement sur le côté est de la rue Victoria, à l'angle de l'avenue du Président-Kennedy)
- Place Émilie-Gamelin (trois emplacements)
- Rue Peel, près de l'École de technologie supérieure (deux emplacements sur le côté est de la rue Peel, entre les rues Saint-Jacques et Notre-Dame Ouest)
- Rue McTavish, près de l'Université McGill (un emplacement sur le côté est de la rue McTavish, au nord de la rue Sherbrooke Ouest)
Progressivement, au fil des jours, les restaurateurs pourront se partager trois plages horaires, en rotation matin (7 h à 10 h), midi (11 h à 14 h 30) et soir (17 h à 22 h). Le but de cette rotation est de fournir dans tous les secteurs une offre culinaire diversifiée ainsi que d'assurer une équité envers tous les restaurateurs participants.
Un calendrier permettant de repérer les camions, coordonné par l'Association des restaurateurs de rue du Québec, est disponible sur le site Web ville.montreal.qc.ca/villemarie/cuisinederue. Celui-ci sera mis à jour régulièrement au fil du projet-pilote.
Rappelons que les sites pour ce projet-pilote ont été choisis en fonction de l'offre alimentaire déjà présente à proximité, de leur potentiel de fréquentation et de la possibilité de réserver les zones pour l'exploitation des camions de cuisine de rue.
Processus de sélection
À la suite de l'appel de propositions lancé par l'arrondissement, 31 candidats admissibles ont présenté leur projet devant un comité de sélection composé de 7 membres issus notamment des milieux de la restauration, des affaires et des événements. La créativité et l'originalité de l'offre culinaire, la provenance des produits utilisés et la connaissance des enjeux liés à la restauration faisaient notamment partie des critères de sélection.
SOURCE : Ville de Montréal - Arrondissement de Ville-Marie

Source :
Samuel Dion, chargé de communication
Renseignements :
Anik de Repentigny, chargée de communication
Tél. : 514 868-5255
Partager cet article