MONTRÉAL, le 28 janv. /CNW Telbec/ - Dès le mois de février, le Musée du Château Ramezay propose une programmation culturelle riche en découvertes culinaires et historiques.
LES DIMANCHES SAVOUREUX
Assistez aux nombreuses conférences abordant des thématiques aussi diverses que délicieuses et approfondissez le sujet lors des dégustations-causeries suivant chacune des conférences. Complétez votre journée par une visite de l'exposition À Table! Traditions alimentaires au Québec. Un menu complet pour un dimanche réussi... et savoureux!
Ô chocolat! par Joanne Lacombe 14 février 2010 à 14h
Alimentation traditionnelle ou traditions
alimentaires? par Yvon Desloges 28 février 2010 à 14h
Douceurs d'érable par Joanne Lacombe 14 mars 2010 à 14h
Le pâté chinois ou le petit bonheur à table par
Jean-Pierre Lemasson 28 mars 2010 à 14h
Péchés mignons... Les desserts du monde par
Joanne Lacombe 11 avril 2010 à 14h
Slow Food au quotidien par Françoise Kayler 25 avril 2010 à 14h
Les dégustations-causeries sont présentées par le restaurant Fourquet Fourchette.
C'EST BOIRE QUI CONTE!
Le conteur Éric Michaud vous propose une soirée de contes sous le thème de la boisson. Et pour passer de la parole à l'acte, un sommelier en bière vous fera découvrir et déguster différentes bières artisanales.
Ce soir, contons... sans modération !
Jeudi, 11 mars 2010 à 17h30
Jeudi, 8 avril 2010 à 17h30
RESTES DE TABLE
Les enfants deviennent des apprentis archéologues et découvrent tout ce que cette science passionnante peut nous apprendre sur les habitudes alimentaires de nos ancêtres.
Dimanche, 7 mars à partir de 13 h
Dimanche, 18 avril à partir de 13 h
CONFECTION DE PAIN BRIOCHE
Les enfants apprennent à confectionner le pain brioche selon une recette traditionnelle. Les apprentis cuisiniers râpent la cannelle, barattent le beurre, découpent les pommes... et dégustent leur délicieuse préparation!
Du 2 au 5 mars 2010 à partir de 13h
Réservations requises pour toutes les activités. Tarifs et informations au www.chateauramezay.qc.ca
Renseignements: Marie-Hélène Vendette, (514) 861-3708 poste 225, [email protected]
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