MONTRÉAL, le 22 oct. 2012 /CNW Telbec/ - Normand Laprise, copropriétaire du restaurant Toqué! à Montréal et Grand Chef Relais & Châteaux lançait aujourd'hui son tout premier livre culinaire, un manifeste de 450 pages intitulé « Toqué! les artisans d'une gastronomie québécoise » publié par les éditions du passage. A cette occasion, Charles Lapointe, PDG de Tourisme Montréal a souligné l'impact de la gastronomie sur le tourisme. Ce livre est une rencontre intimiste avec l'un des chefs les plus respectés du pays qui partage ses recettes fétiches, sa philosophie de puiser dans le passé et son désir de faire évoluer une cuisine sans gaspillage. Il prône la redécouverte de notre terroir mais avec le respect des espèces menacées et le souci de l'environnement. C'est aussi un regard sur sa complicité avec les artisans producteurs et sa brigade de cuisiniers qui l'inspire tous les jours. Disponible en librairie dès le 24 octobre.
VIDEO http://vimeo.com/editionsdupassage/toquelelivre
DOSSIER DE PRESSE https://www.box.com/s/91672e429c48e6036c52
Bas de vignette : "L'animateur Stéphan Bureau (gauche) et l'Honorable Charles Lapointe, pdg de Tourisme Montréal (droite), aux côtés du Grand Chef Relais & Châteaux Normand Laprise (centre) au lancement, aujourd'hui, son livre intitulé, « TOQUÉ! les artisans d'une gastronomie québécoise ».(Groupe CNW/RESTAURANT TOQUÉ!)". Lien URL de l'image : http://photos.newswire.ca/images/download/20121022_C8863_PHOTO_FR_19628.jpg
SOURCE : RESTAURANT TOQUÉ!
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