Les Aliments Maple Leaf annonce l'établissement d'un Conseil consultatif sur
la salubrité alimentaire
Bourse de Toronto : MFI
www.mapleleaf.com
Le Conseil, qui comprend le Dr
- Le Dr Harvey Anderson, directeur du programme de salubrité
alimentaire, de nutrition et d'affaires réglementaires et professeur
de sciences de la nutrition, de physiologie et de sciences médicales
à la Faculté de médecine de l'Université de Toronto;
- Le professeur Colin Dennis, président du groupe consultatif de
l'industrie de l'International Agri-Technology Centre, et directeur
général à la retraite du centre de recherche alimentaire de Campden
BRI au Royaume-Uni;
- Le Dr Mansel Griffiths, directeur de l'Institut canadien de recherche
sur la sécurité alimentaire et du programme de maîtrise en salubrité
alimentaire de l'Université de Guelph;
- Le Dr R. Bruce Tompkin, microbiologiste possédant plus de 45 années
d'expérience dans l'industrie de la transformation des aliments et
l'un des créateurs des systèmes d'analyse des risques et de maîtrise
des points critiques (HACCP);
- M. John Weisgerber, ancien directeur de la qualité auprès d'une
importante entreprise de transformation de la viande d'Amérique du
Nord ayant près de 40 années d'expérience en gestion de la qualité et
de la salubrité des aliments.
"Le Conseil a pour mandat principal d'examiner en profondeur l'état actuel du programme de salubrité alimentaire des Aliments
Durant sa première année, le Conseil aura trois grands objectifs :
- Réaliser de manière continue des examens critiques de la stratégie de
l'entreprise en matière de salubrité des aliments, au terme desquels
il recommandera des ajouts ou des changements susceptibles
d'améliorer les programmes des Aliments Maple Leaf;
- Donner des aperçus des risques émergents en matière de salubrité
alimentaire à l'échelle mondiale;
- Conseiller les Aliments Maple Leaf en matière de formation et de
programmes de perfectionnement qu'elle doit offrir à ses employés.
Les Aliments
La biographie complète de chacun des membres du Conseil consultatif sur la salubrité alimentaire est disponible sur demande.
Renseignements: Pour obtenir de plus amples renseignements, veuillez appeler notre ligne directe pour les médias au (416) 926-2020
Partager cet article