Dan Aykroyd dévoile le Cæsar d'or en présence de célébrités canadiennes à l'occasion du 50e anniversaire du cocktail canadien dans le cadre de la Journée nationale du Cæsar English
TORONTO, le 9 mai 2019 /CNW/ - Comment célébrer les noces d'or du cocktail canadien? À en croire le célèbre comédien Dan Aykroyd... on célèbre en dégustant un Cæsar d'or avec des amis en or!
« Je voulais que les Canadiens puissent célébrer la Journée nationale du Cæsar en découvrant une recette digne d'un 50e anniversaire, affirme Dan Aykroyd. Après bien des essais et des erreurs, j'étais enfin prêt à soumettre mon cæsar à un jury de dégustation. J'ai fait appel à d'authentiques Canadiens comme Colin Mochrie de l'émission Whose Line is it Anyway?, Yannick Bisson de la série Murdoch Mysteries (qui fêtera d'ailleurs son propre 50e anniversaire lors de cette Journée nationale du Cæsar) et Joan Chell, l'héritière de celui-là même qui a inventé le Cæsar. Nous sommes tous tombés d'accord - cette recette était la bonne! »
Le Cæsar d'or est élaboré avec des piments rouges, de la sauce piquante au chipotle, du cabernet sauvignon, la vodka canadienne Crystal Head et, bien sûr, l'ingrédient essentiel : le Mott's Clamato. Il est servi dans un verre givré de poudre d'or, coiffé d'une tige de romarin saupoudrée d'or et d'une bougie d'anniversaire scintillante pour une touche de fantaisie festive.
M. Aykroyd a dévoilé sa recette à l'occasion de la Journée nationale du Cæsar, une célébration annuelle qui tombe cette année le jeudi précédant la longue fin de semaine de mai - reconnue officieusement comme le coup d'envoi de l'été et de la saison des terrasses. Cette 5e édition sera particulièrement marquante car elle coïncide avec le 50e anniversaire du célèbre cocktail canadien.
Deux vidéos en ligne mettent en vedette Colin Mochrie et Dan Aykroyd qui fêtent en se livrant à une improvisation sur le thème du cæsar, tandis que Yannick Bisson se joint à Dan Aykroyd pour une amusante chasse aux ingrédients manquants, et ce, en direct du plateau de tournage de la série Les Enquêtes de Murdoch. Pour voir ou télécharger les vidéos, cliquez ici : https://app.box.com/v/National-Caesar-Day-2019
Le public canadien a, pour sa part, répondu à l'appel en partageant en ligne des histoires de cæsar pour courir la chance de se joindre à Dan Aykroyd lors de la Journée nationale du Cæsar et de faire une tournée en sa compagnie à bord d'un vénérable camion de pompiers « rouge césar » de 50 ans. Plus de 2 500 anecdotes ont été reçues, attestant de la popularité du cæsar et de la variété des récits qu'il suscite.
Dan a sélectionné comme gagnant JD Patterson d'Edmonton qui a soumis un récit romantique sur la façon dont un cæsar a changé le cours de sa vie, l'amenant à rencontrer la femme qui allait devenir son épouse - et avec qui il est marié depuis maintenant 25 ans!
Pour des idées sur des façons de célébrer la Journée nationale du Cæsar et une liste des endroits où la fêter, visitez http://www.mottsclamato.ca/fr/journee-nationale-du-caesar.
LE CÆSAR D'OR DE DAN AYKROYD |
|
Lamelle de ½ po de piment chili rouge (doux à moyen) 45 ml (1,5 oz) de vodka Crystal Head 38 ml (1,25 oz) de cabernet sauvignon (canadien) 15 ml (0,5 oz) de jus de citron frais 4 traits de sauce Tabasco chipotle 2 traits de sauce Worcestershire 150 ml (5 oz) de Mott's Clamato Original |
Préparation : 1. Givrer votre verre de sel d'assaisonnement Mott's Clamato Rimmer mélangé à de la poudre alimentaire or. 2. Mélanger, en l'écrasant, la lamelle de piment dans le fond du verre. 3. Ajouter la vodka, le vin, le jus de citron et les sauces. 4. Remplir le verre de glaçons. 5. Allonger de Mott's Clamato Original et remuer. 6. Garnir d'un haricot Matt & Steve's Extreme Bean et d'une tige de romarin saupoudrée d'or. 7. Piquer une bougie d'anniversaire scintillante dans un quartier de citron et la placer sur le côté du verre. Allumer la bougie avant de servir. |
Veuillez consommer de façon responsable.
SOURCE National Caesar Day

Pour plus de renseignements ou des demandes d'entrevue, veuillez communiquer avec Evangeline PR: Amanda Taylor, [email protected], (+1) 647 280-5714; Sherri Zielinski, [email protected], (+1) 647 999-2567
Partager cet article