Azimut annonce qu'Hecla entreprend un programme d'exploration de 756 000 $ sur le projet aurifère Opinaca B dans le camp minier d'Eléonore

Symbole : AZM.Croissance TSX

LONGUEUIL, QC, le 21 avril 2016 /CNW Telbec/ - Exploration Azimut Inc. (« Azimut » ou « la Société ») (TSXV: AZM) annonce qu'Hecla Mining Company ("Hecla") (NYSE-HL) investira 756 000 $ dans un programme d'exploration pour l'or sur la propriété Opinaca B, détenue actuellement à parts égales par Azimut et son partenaire Everton Resources Inc (TSXV: EVR).

La propriété Opinaca B, constituée de 235 claims couvrant 122,9 km2, est localisée dans un secteur hautement prospectif du camp minier d'Eléonore (voir figures ci-jointes). Le projet est situé sur la bordure est de la propriété Cheechoo détenue par Ressources Sirios Inc. et Golden Valley Mines Ltd, et localisé de 1 à 4 km à l'est de la propriété Eléonore Sud (Azimut / Goldcorp / Eastmain JV) qui comprend 282 claims couvrant 147,6 km2. Azimut a récemment publié son analyse du potentiel d'exploration du projet Eléonore Sud (communiqués de presse du 3 mars et du 30 mars 2016).

Débutant au mois de juin 2016, les travaux financés par Hecla sur Opinaca B consisteront en un vaste programme de prospection et de tranchées mécanisées. Les prélèvements prévus atteindront environ 2 000 échantillons de roches dans trois zones-cibles. Ces travaux sont justifiés par l'obtention de résultats encourageants obtenus lors des campagnes antérieures de forage et d'échantillonnage de till.

Hecla a l'option d'acquérir 50% d'intérêt sur le projet Opinaca B en investissant 6 millions $ en travaux d'exploration. Lors d'une 2e phase d'option, Hecla peut acquérir un intérêt additionnel de 10%, pour un total de 60%, en investissant un minimum de 3 millions $ en travaux d'exploration et en complétant une étude de pré-faisabilité indépendante. Si les ressources minérales atteignent un minimum de 2 millions d'onces d'or à une teneur d'au moins 6 g/t Au avant la fin de la 8e année de l'entente initiale, Hecla fera un paiement de 1,5 million $ en actions ordinaires d'Hecla. Azimut recevra 50% des actions émises (voir communiqué de presse du 16 septembre 2010).

Ce communiqué a été préparé par Jean-Marc Lulin, géologue et Personne qualifiée d'Azimut selon la Norme canadienne 43-101.

Azimut est une société d'exploration minière ayant pour objectif de découvrir des gisements majeurs. L'activité principale de la Société est la génération de cibles à partir de méthodologies de pointe en traitement de données et, simultanément, le développement du partenariat. Azimut maintient une discipline financière rigoureuse. La Société a 37,6 millions d'actions émises, aucune dette et 1,2 million $ en fonds de roulement.

La Bourse de croissance TSX et son fournisseur de services de réglementation (au sens attribué à ce terme dans les politiques de la Bourse de croissance TSX) n'assument aucune responsabilité quant à la pertinence ou à l'exactitude du présent communiqué.

 

SOURCE Exploration Azimut inc.

Lien URL du PDF : http://stream1.newswire.ca/media/2016/04/21/20160421_C4069_PDF_FR_671405.pdf

Renseignements : Jean-Marc Lulin, président et chef de la direction, Tel.: (450) 646-3015, Fax: (450) 646-3045, info@azimut-exploration.com, www.azimut-exploration.com

LIENS CONNEXES
http://www.azimut-exploration.com

Profil de l'entreprise

Exploration Azimut inc.

Renseignements sur cet organisme


FORFAITS PERSONNALISÉS

Jetez un coup d’œil sur nos forfaits personnalisés ou créez le vôtre selon vos besoins de communication particuliers.

Commencez dès aujourd'hui .

ADHÉSION À CNW

Remplissez un formulaire d'adhésion à CNW ou communiquez avec nous au 1-877-269-7890.

RENSEIGNEZ-VOUS SUR LES SERVICES DE CNW

Demandez plus d'informations sur les produits et services de CNW ou communiquez avec nous au 1‑877-269-7890.