Assemblée générale annuelle du Conseil des industriels laitiers du Québec - 2014 - Une année sous le signe du changement
MONTRÉAL, le 19 mars 2014 /CNW Telbec/ - Les membres présents à l'assemblée générale annuelle du Conseil des industriels laitiers du Québec, tenue hier à l'hôtel Quality Suites de Drummondville, ont été informés de changements majeurs au CILQ pour 2014. Dave Grange a, en effet, annoncé la nomination de Charles Langlois au poste de président-directeur général, à compter du 1er mai prochain, en remplacement de Pierre Nadeau. Ce dernier avait avisé le CA, en début d'année, qu'il prenait sa retraite. Les administrateurs ont reconnu, de manière unanime, que monsieur Langlois était le candidat idéal pour occuper ce poste, compte tenu de son expérience inestimable du secteur.
Charles Langlois a occupé divers poste au sein du CILQ depuis près de 20 ans, passant d'économiste à directeur - Affaires économiques et légales, puis enfin à son poste actuel de vice-président - Affaires économiques et Approvisionnement. Détenteur d'une maîtrise en économie de l'Université de Sherbrooke, il avait auparavant occupé des postes à La Coop fédérée et chez Groupe Lactel. Il a également réalisé un bref mandat dans l'entreprise privée, chez Produits Liberté, au début des années 2000. Monsieur Langlois est reconnu comme un spécialiste des questions entourant la Convention de mise en marché du lait et l'approvisionnement des usines laitières.
L'assemblée annuelle est également l'occasion pour les membres d'élire les administrateurs.
La composition du conseil d'administration de 2014 s'établit donc comme suit :
Président : |
Dave Grange, Smucker Food Canada |
|
Vice-présidente : |
Carole Thibault, Danone |
|
Secrétaire-trésorier : |
Denis Brassard, Fromagerie Perron |
|
2e vice-président : |
Yves Leroux, Parmalat Canada |
|
2e vice-président : |
Alain Chalifoux, Laiterie Chalifoux |
Administrateurs : Gilles Blackburn (Fromagerie Blackburn), Roger Bergeron (Fromagerie Bergeron), Luc Boivin (Fromagerie Boivin), Patrick Chaput (Fromages Chaput), Sandra Daigle (Produits Liberté) Luc Giguère (Parmalat Canada), Normand Pomerleau (Kraft Canada), Jean Provencher (Laiterie de Coaticook) Gilles Ouellette (Saputo) et Catherine Tokarz (Saputo).
SOURCE : Conseil des industriels laitiers du Québec (CILQ)

Yolaine Villeneuve, Directrice - Affaires publiques et corporatives, 514 381-5331
Partager cet article