Achat par le groupe Yoplait - Liberté, plus que jamais déterminé à demeurer
un leader canadien de produits laitiers frais
MONTRÉAL, le 23 déc. /CNW Telbec/ - Dans le sillage de la vente de Liberté au Groupe Yoplait, la direction de Liberté souhaite réitérer sa détermination à demeurer un chef de file dans son secteur d'activités au Canada.
« Née ici au Québec en 1936, Liberté est une entreprise qui a toujours su répondre aux besoins des consommateurs à travers les époques. Aujourd'hui, nous occupons une position stratégique dans le marché canadien et je tiens à réitérer à nos fidèles clients que Liberté entend bien continuer d'occuper une place de choix dans leur quotidien », a déclaré monsieur Martin Valiquette, directeur général de Liberté.
Rappelons que Liberté a été acquise la semaine dernière par le Groupe Yoplait. Chef de file international dans le domaine de la fabrication de yogourt, Yoplait a son siège social en France. Il vend et fabrique le yogourt Yoplait en Europe et accorde des licences de la marque Yoplait à des manufacturiers partout à travers le monde.
Pour sa part, monsieur Lucien Fa, président du Groupe Yoplait a tenu à rappeler que l'achat de Liberté représentait pour Yoplait l'acquisition d'une ligne de produits empreinte d'une tradition d'excellence, de qualité et de succès commercial. « La qualité des produits Liberté est primordiale pour nous. Notre désir est de maintenir cette qualité, qui a fait le succès de Liberté au Canada, au plus haut niveau. »
Par ailleurs, il est important de souligner que, sous sa nouvelle entité, Liberté n'entretiendra pas de relation d'affaires avec les produits de marque Yoplait au Canada, dont le fabricant licencié est Aliments Ultima. Liberté maintiendra ses activités de son siège social à Saint-Hubert, au Québec.
« Liberté continuera de produire et développer les même bons produits si appréciés des consommateurs. C'est là notre plus sincère engagement. Nous sommes là pour rester et continuer à être un partenaire dans les saines habitudes de vie de nos clients ! », de conclure monsieur Valiquette.
Fondée en 1936, Liberté produisait au départ du fromage à la crème et du fromage cottage au coin de St-Urbain et Duluth à Montréal. Liberté se lance dans la fabrication du yogourt à partir de 1964 dans ses nouvelles installations de Brossard. Ayant fait sa marque au Québec, la maison Liberté demeure déterminée à offrir une gamme de produits authentiques tout naturels. Aujourd'hui, Liberté offre plus de 100 produits composés de plusieurs types de yogourt, de kéfir, de fromage, de crème sure et de tofu distribués au Canada et au nord-est des Etats-Unis. Liberté emploie 560 personnes au Canada dont près de la moitié travaillent au Québec.
Renseignements:
Isabelle Perras 514-594-0246
Partager cet article