Occasions d'entrevue - 29e Mois de la nutrition(MD) - En matière
d'alimentation, achetons... local!
MONTRÉAL, le 15 févr. /CNW Telbec/ - À l'occasion du Mois de la nutrition, en mars, Les diététistes du Canada vous proposent un sujet bien d'actualité : la notion d'achat local en alimentation.
Quels sont les bénéfices de privilégier des aliments locaux? Entre un produit bio importé et un produit non-bio d'ici, qu'est-ce qui est mieux? Qu'arrive-t-il au brocoli, importé du Mexique, après plusieurs jours de transport routier? Comment manger des fruits et légumes locaux... en mars ?
Ce sera aussi l'occasion d'examiner les résultats d'un sondage sur les préférences alimentaires des Canadiens et des Québécois, en fonction de leur province d'appartenance. Encore une fois, le Québec se distingue nettement dans ses choix !
Quoi : Le Mois de la nutrition, sous le thème "Célébrons nos aliments...
de la terre à la table!"
Qui : La diététiste Stéphanie Côté* (Protégez-vous, L'Épicerie,
Extenso) est disponible pour vous proposer les meilleures raisons
d'acheter local, trucs et astuces à l'appui pour y arriver.
Elle pourra également mettre en relief certains des résultats les
plus intéressants du sondage et répondre aux questions de vos
auditeurs, si vous le désirez.
Quand: Dès le 22 février et tout au long du mois de mars
Où: Montréal - en studio
Extérieur de Montréal - en studio ou par téléphone
* Selon sa disponibilité. D'autres diététistes - excellentes
communicatrices - seront également disposées à participer à votre
émission.
Renseignements: Enzyme: Marie-José Bégin, Cell.: (514) 994-0802; France Gaignard, Cell.: (514) 616-7705
Partager cet article