Mise à jour d'un avis de rappel d'aliments - Rappel des œufs de saumon de marque VIP Caviar Club et des œufs de corégone de marque Imperial Caviar and Seafood en raison de la présence possible de bactéries dangereuses English
Les photos des produits sont disponibles à http://bit.ly/2lRC6rC
OTTAWA, le 3 janv. 2018 /CNW/ - L'avis de rappel d'aliments diffusé le 15 décembre 2017 a été mis à jour et comprend des renseignements supplémentaires sur les produits. Ces renseignements supplémentaires ont été obtenus au cours de l'enquête sur la salubrité des aliments effectuée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).
Imperial Caviar & Seafood procède au rappel des œufs de corégone de marque Imperial Caviar & Seafood et des œufs de saumon de marque VIP Caviar Club parce que ces produits pourraient favoriser la prolifération de la bactérie Clostridium botulinum. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.
Les produits suivants ont été vendus en Ontario et au Québec.
Produits visés par le rappel
Marque |
Produit |
Format |
CUP |
Codes |
VIP Caviar Club |
Œufs de saumon |
50 g |
1 86866 90024 8 |
27017-02 Meilleur avant : 27-SEP-18 |
VIP Caviar Club |
Œufs de saumon |
50 g |
Non disponible |
19417-01 Meilleur avant : 13-07-2018 |
Imperial Caviar and Seafood |
Œufs de corégone |
50 g |
1 86866 90027 9 |
17917-02 Meilleur avant : 28-JUN-2018 |
Ce qu'il faut faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, veuillez communiquer avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés.
Les aliments contaminés par la toxine de la bactérie Clostridium botulinum ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade.
Les symptômes possibles sont les suivants : la paralysie faciale ou perte d'expression faciale, les pupilles non réactives ou fixes, de la difficulté à avaler, les paupières tombantes, la vision floue ou double, de la difficulté à parler, des troubles de l'élocution et un changement dans le son de la voix ou la voix rauque.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
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- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
Contexte
Ce rappel découle d'activités d'inspection menées par l'ACIA. L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.
Cas de maladie
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.
Renseignements supplémentaires
SOURCE Agence canadienne d'inspection des aliments
Demandes de renseignements des médias : Relations avec les médias de l'ACIA, 613-773-6600
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