L'industrie et le gouvernement collaborent afin d'assurer une plus grande
salubrité alimentaire aux Canadiens
La salubrité des aliments - une responsabilité partagée
Symbole à la Bourse de Toronto : MFI
www.mapleleaf.com
MISSISSAUGA, ON, le 22 oct. /CNW/ - Les chefs de file du secteur alimentaire canadien et le gouvernement se rassemblent pour échanger de l'information et en apprendre davantage sur les nouvelles technologies et notions scientifiques afin d'améliorer la salubrité des aliments offerts aux Canadiens. Le symposium sur la salubrité des aliments, intitulé "Améliorer nos connaissances en matière de salubrité alimentaire et augmenter notre capacité de produire des aliments sains", est le premier rassemblement du genre depuis l'adoption de la nouvelle politique canadienne sur la Listeria, politique qui découle des leçons apprises lors de la crise de la Listeria survenue l'an dernier. Organisé par Les Aliments
"Le secteur alimentaire canadien affirme à l'unisson que la salubrité des aliments ne doit pas être utilisé comme avantage concurrentiel. Chaque membre à chaque étape du processus de production est responsable de la salubrité des aliments", a déclaré
Le symposium comporte des présentations d'éminents spécialistes en matière de santé et de réglementation, dont
Les Aliments
Conférenciers au symposium sur la salubrité alimentaire de Maple Leaf
Jane Billings, sous-ministre adjointe principale, Agence de la santé
publique du Canada
Brian Evans, D.M.V., premier vice-président, Agence canadienne
d'inspection des aliments
Kathy Glass, Ph.D., directrice adjointe, Food Research Institute,
University of Wisconsin
Peter Sandman, Ph.D., conseiller en matière de communication des risques
Martin Wiedmann, D.M.V., professeur agrégé, Département des sciences
alimentaires, Cornell University
Randall Huffman, Ph.D., directeur en chef, Salubrité alimentaire, Les
Aliments Maple Leaf
Iain Stewart, premier vice-président, Transformation et salubrité des
aliments, Les Aliments de consommation Maple Leaf
Renseignements: Médias: Linda Smith, (416) 457-1814
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