enRoute, le magazine de bord d'Air Canada, dévoile le nom du meilleur nouveau
restaurant au Canada en 2009
MONTRÉAL, le 28 oct. /CNW Telbec/ - Pour son huitième palmarès annuel des 10 meilleurs nouveaux restos canadiens - l'une des distinctions les plus appréciées dans la restauration au
enRoute élit
le Cibo Trattoria (Vancouver)
Meilleur nouveau restaurant canadien en 2009
"(...) c'est la volupté incarnée, version 2009. Et c'est aussi ce qui
est arrivé de mieux à nos papilles depuis des lustres."
Chris Nuttall-Smith à propos du Cibo Trattoria, meilleur nouveau
resto canadien en 2009.
Le reste du palmarès des 10 meilleurs nouveaux restos au Canada en 2009
va comme suit:
2. The Black Hoof (Toronto). "(...) surtout connu pour ses superbes
viandes fumées, salées et séchées. (...) Et, à l'inverse de ce qui se
fait dans la plupart des établissements similaires en Amérique du
Nord, le chef Grant van Gameren (28 ans) prépare lui-même à peu près
toutes les 40 et quelques charcuteries qu'il sert en alternance."
3. Rush (Calgary). "(...) c'est la cuisine du terroir, inventive,
cosmopolite et absolument délicieuse, du chef Justin Leboe."
4. Atelier (Ottawa). "Le bébé du chef Marc Lépine est l'un de ces rares
établissements imbus de science où manger n'est pas une corvée. Ce
qu'on y sert est à se damner (...)"
5. Murray Street (Ottawa). "Avec un art consommé, Steve Mitton mitonne
une flamboyante cuisine champêtre du Haut-Canada."
6. Cabane à sucre Au pied de cochon (Saint-Benoît de Mirabel). "Dans sa
cabane au fond des bois, Martin Picard, du vénéré Au pied de cochon,
injecte une dose de raffinement dans une tradition chère aux
Québécois."
7. Ship to Shore (Baie Malpeque, Île-du-Prince-Édouard). "(Ce)
restoroute des années 1970 a été retapé le printemps dernier par un
pêcheur de coquillages, Stephen Stewart, et un écailler expert, John
Bil. On y apprête les produits de la mer comme jadis, avant que la
réfrigération au long cours et les épices Club House s'en mêlent."
8. Pizzeria Libretto (Toronto). "Cette pizzeria est la seule au Canada
qui soit estampillée du sceau de (l'Associazione Verace Pizza
Napoletana)."
9. Culina Highlands (Edmonton). "Moderniser la cuisine ukrainienne? Cet
adorable café d'Edmonton (imaginez la cuisine de grand-maman, mais
avec des lampes Bubble de George Nelson) y parvient avec l'onctueuse
réduction de jus de betterave et de miel local qui nappe ses croûtons
garnis de crème au chèvre fouetté et aux graines de pavot."
10. La Salle à manger (Montréal). "Peut-on faire de la cuisine de bistro
sans être redondant? À La Salle à manger, on dit oui, haut et fort."
enRoute, le magazine d'Air
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