Avis de rappel d'aliments - Rappel des produits tahina et halawa/halva de marque AlBurj et de marque Algota en raison de bactéries Salmonella English
Photos des produit disponible : https://recalls-rappels.canada.ca/fr/avis-rappel/rappel-produits-tahina-et-halawahalva-marque-alburj-et-marque-algota-en-raison
OTTAWA, ON, le 19 nov. 2021 /CNW/ -
Résumé
- Marque(s) : AlBurj, Algota
- Produit : Tahina et halawa/halva
- Entreprises : Basha Foods International
- Problème : Aliments - Contamination microbienne - Salmonella
- Catégorie : Noix, grains et graines
- Ce qu'il faut faire : Les produits visés ne doivent pas être consommés
- Auditoire : Grand public
- Classification du risque : Classe 2
Produits visés
Marque |
Produit |
Format |
CUP |
Codes |
AlBurj (en caractères arabes uniquement) |
Tahina |
400 g |
6 217000 020417 |
P: 03/2021 E: 03/2023 |
AlBurj (en caractères arabes uniquement) |
Tahina |
800 g |
6 217000 020646 |
P: 03/2021 E: 03/2023 |
AlBurj (en caractères arabes uniquement) |
Halawa original (en caractères arabes uniquement) |
400 g |
6 217000 020561 |
P: 03/2021 E: 03/2023 |
Algota |
Pâte de sésame (tahina) |
800 g |
6 210924 160153 |
P.4/2020 E.4/2022 |
Algota (en caractères arabes uniquement) |
Halva |
900 g |
6 210924 140155 |
P.4/2020 E.4/2022 |
Algota (en caractères arabes uniquement) |
Halva avec pistache |
900 g |
6 210924 150154 |
P.4/2020 E.4/2022 |
Problème
Basha Foods International procède au rappel des produits tahina et halawa/halva de marque AlBurj et de marque Algota parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella.
Les produits visés par le rappel ont été vendus chez Basha Foods International, 2717 Sunridge Way NE, Calgary (Alberta).
Ce que vous devriez faire
- Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin
- Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison
- Ne consommez pas les produits visés par le rappel
- Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés à l'établissement où ils ont été achetés
Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d'arthrite.
En savoir plus :
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous dans les médias sociaux
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
- Signalez un incident lié à la salubrité ou l'étiquetage d'un aliment
Contexte
Ce rappel découle de résultats d'analyses effectuées par l'Agence canadienne d'inspection des aliments.
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.
Ce qui est fait
L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.
Also available in English
SOURCE Agence canadienne d'inspection des aliments

Renseignements aux médias ou au public: Demandes de renseignements du public: Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis), Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international), Courriel : [email protected]; Renseignements généraux pour les médias, Téléphone : 613-773-6600, Courriel : [email protected]
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