Soyez au mieux de votre forme en hiver avec des agrumes en saison
TORONTO, le 4 mars /CNW/ - Avec le buzz des Olympiques qui est toujours présent dans nos esprits, il existe un engouement renouvelé pour les sports d'hiver au Canada. Avant de se précipiter vers leurs pentes de ski et patinoires locales, les Canadiens devraient se rappeller qu'intégrer des alternatives naturelles et santé dans leur régime alimentaire quotidien est nécessaire pour atteindre et maintenir leur niveau énergétique et ce, aussi bien pendant qu'entre des entraînements. Par conséquent, que vous soyez un athlète ou un partisan, prenez note : il existe une façon de maintenir votre niveau d'excitation tout en restant en santé et en forme longtemps après que les médailles auront été distribuées.
Pour une diète équilibrée et un style de vie des plus actifs, les Canadiens se doivent de choisir des fruits et des légumes en saison au cours des mois d'hiver. Les fruits et légumes saisonniers sont une source naturelle de vitamines et de nutriments essentiels qui peuvent aider les amateurs de sports à pratiquer leurs activités préférées à longueur de journée et ce, qu'il s'agisse d'un entraînement intensif ou d'une d'activité s'échelonnant sur plusieurs heures. Le pamplemousse de Floride de réputation mondiale est en haute saison et vous aidera à maintenir votre niveau d'énergie tout au long de la journée.
Le pamplemousse de la Floride, frais, juteux et sucré à souhait, est en mesure de transformer toute recette en un plat médaillé. Remplies de vitamines et de nutriments essentiels, comme la vitamine C, de la fibre, du potassium et du magnésium, vos recettes hivernales seront sûres de plaire à votre public.
"Maintenir un style de vie santé peut présenter un plus grand défi durant les mois d'hiver," de dire Lydia Knorr, MHSc, une diététiste agréée auprès du Florida Department of Citrus. "Nous devrions nous rappeler d'incorporer des aliments frais et naturels dans nos habitudes alimentaires de façon à maintenir notre santé. Manger des fruits et des légumes frais, comme le pamplemousse de la Floride, qui regorge de vitamines et d'antioxydants, est une façon facile de maintenir la forme au cours des longs mois d'hiver."
Intégrer le pamplemousse de la Floride à vos repas typiques relèvera la saveur de plusieurs plats classiques. Aussi, non seulement des choix santé, comme le pamplemousse de la Floride, vous fourniront-ils les nutriments et antioxydants essentiels pour un style de vie actif, mais ils pourront agrémenter votre planification de repas en hiver.
Conseils agrumes pour faire le plein de soleil : - Optez pour du jus d'orange ou de pamplemousse frais de la Floride plutôt que des boissons énergétiques. Ces jus sont une source énergétique bien plus santé et s'ajoutent à merveille à votre smoothie matinal. - Pour un dîner savoureux et nutritif à souhait, essayez une salade fraîche au pamplemousse et à l'avocat pour augmenter votre apport en vitamines, minéraux et phytonutriments. - Au dessert, essayez une salade de fruits tropicaux avec du pamplemousse, des tangerines et de l'ananas. Il s'agit là d'une option sucrée mais légère. Et pour une salade santé des plus intéressantes, essayez notre salade à la patate douce rôtie et au pamplemousse - une salade pleine d'antioxydants et de vitamines, et une alternative des plus fraîches pour un repas léger: Salade à la patate douce rôtie et au pamplemousse Donne 6 portions Ingrédients 3 patates douces (environ 2 1/2 lb/1,25 kg) épluchées et hachées 45 ml (3 c. à table) sirop d'érable pur 15 ml (1 c. à table) thym frais haché 2 pamplemousses* Ruby Red de la Floride (environ 1 1/2 lb/750 g) 2 l (8 tasses) jeunes épinards 25 ml (2 c. à table) vinaigre de vin blanc 15 ml (1 c. à table) huile de canola Pincée de poivre fraîchement moulu Préparation 1. Dans un grand bol, combiner en remuant la patate douce, le sirop d'érable et le thym, en ayant soin de recouvrir également. Verser sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier-parchemin et rôtir dans un four à 220 degrés C (425 degrés F) pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit tendre et doré. Remettre dans le bol. 2. Entre-temps, à l'aide d'un couteau dentelé, enlever les deux bouts des pamplemousses. En sciant, couper et enlever la peau et la moelle blanche, et vous en débarrasser. Couper le pamplemousse entre les membranes en segments et placer dans le grand bol contenant la patate douce. Remuer afin de bien combiner. 3. Dans un autre bol, combiner les épinards avec le vinaigre, l'huile et le poivre. Répartir dans les assiettes et napper avec le mélange de patate douce et de pamplemousse. Information nutritionnelle par portion : Calories : 220 Protéines : 4 g Lipides : 3 g Lipides saturés : 0 g Cholestérol : 0 mg Glucides : 47 g Fibre : 7 g Sodium : 124 mg Potassium : 892 mg
À propos du Florida Department of Citrus (FDOC)
Le Florida Department of Citrus (FDOC) est un organisme de direction du gouvernement de la Floride responsable du marketing, de la recherche et de la réglementation sur l'industrie des agrumes de la Floride. Ses activités sont financées par une taxe versée par les planteurs sur chaque boîte d'agrumes qui passe dans les divers canaux de distribution. Quelques-unes des variétés populaires des fruits d'agrumes de la Floride disponibles dans les supermarchés canadiens sont les pamplemousses Ruby Red, Flame et Marsh. Aussi, les jus d'orange et de pamplemousse à 100 % pur de la Floride sont disponibles tout au long de l'année.
Renseignements: Renseignements: Jessica Greasley - GolinHarris, (416) 642-7952, [email protected]
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