Propriétaire du restaurant Castel des Prés, à Trois-Rivières - M. Claude Gauthier poursuit son mandat de président du conseil d'administration de l'ARQ

QUÉBEC, le 9 nov. 2016 /CNW Telbec/ - L'Association des restaurateurs du Québec (ARQ) est heureuse d'annoncer que M. Claude Gauthier, du restaurant Castel des Prés (Trois-Rivières), agira de nouveau à titre de président de son conseil d'administration pour une deuxième année consécutive. Sa nomination a été confirmée lors de l'assemblée générale annuelle des membres, qui a eu lieu hier, au Centre des congrès de Québec, à Québec.

M. Gauthier poursuivra ainsi le travail entamé dans plusieurs dossiers majeurs tels la modernisation de la Loi sur les permis d'alcool, toujours au cœur des préoccupations de l'ARQ, l'augmentation du salaire minimum, l'implantation de la cuisine de rue dans certaines villes du Québec et bien d'autres.

Pour l'aider dans sa tâche, M. Gauthier sera entouré d'administrateurs d'expérience, notamment M. Hugues Philippin, du Restaurant Chic Alors! (Québec), qui fait son entrée au sein du CA à titre d'administrateur. Les autres membres complétant l'équipe sont M. Vincent Arsenault, du restaurant Tomate Basilic (Montréal), nommé vice-président, Mme Claudine Roy, du restaurant Brise-Bise et de l'Auberge sous les arbres (Gaspé), nommée secrétaire-trésorière, Mme Nathalie Lehoux, présidente des Restaurants Pacini inc. (La Prairie), M. Tony Di Lemme, du restaurant À la Vieille Cheminée (Saint-Léonard), M. Tony Priftakis, des restaurants Buffet des Continents (Gatineau), Mme Lucie Normandin, des Franchises Cora Inc. (Sainte-Thérèse), tous quatre à titre d'administrateurs, M. Claude Ménard, des restaurants Le Montagnais (Saint-Tite-des-Caps et Sainte-Anne-de-Beaupré), président ex-officio et M. Alain Mailhot, président-directeur général de l'ARQ.

Fondée en 1938, l'ARQ regroupe plus de 5 200 membres ayant réalisé, en 2015, plus 6 milliards de dollars de ventes, soit environ la moitié du total des recettes de toute l'industrie de la restauration au Québec.

 

Crédit photo : Étienne Boisvert

Rangée du bas : Mme Claudine Roy, du restaurant Brise-Bise et de l'Auberge sous les arbres (Gaspé), secrétaire-trésorière, M. Claude Gauthier, du restaurant Castel des Prés (Trois-Rivières), président et M. Vincent Arsenault, du restaurant Tomate Basilic (Montréal), vice-président.

Rangée du haut : M. Tony Priftakis, des restaurants Buffet des Continents (Gatineau),  M. Hugues Philippin, du Restaurant Chic Alors! (Québec), administrateurs, M. Claude Ménard, des restaurants Le Montagnais (Saint-Tite-des-Caps et Sainte-Anne-de-Beaupré), président ex-officio, M. Tony Di Lemme, du restaurant À la Vieille Cheminée (Saint-Léonard), administrateur, M. Alain Mailhot, président-directeur général de l'ARQ, Mme Lucie Normandin, des Franchises Cora Inc. (Sainte-Thérèse) et Mme Nathalie Lehoux, présidente des Restaurants Pacini inc. (La Prairie), administratrices.

 

SOURCE Association des restaurateurs du Québec

Bas de vignette : "Rangée du bas : Mme Claudine Roy, M. Claude Gauthier et M. Vincent Arsenault. Rangée du haut : M. Tony Priftakis, M. Hugues Philippin, M. Claude Ménard, M. Tony Di Lemme, M. Alain Mailhot, Mme Lucie Normandin et Mme Nathalie Lehoux. (Groupe CNW/Association des restaurateurs du Québec)". Lien URL de l'image : http://photos.newswire.ca/images/download/20161109_C8106_PHOTO_FR_814742.jpg

Renseignements : François Meunier, vice-président aux affaires publiques et gouvernementales, ARQ; Dominique Tremblay, agente d'information, ARQ, T. : 514 527-9801, 1 800 463-4237, C. : 514 217-4559

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