Programme culturel À Table!

MONTRÉAL, le 28 janv. /CNW Telbec/ - Dès le mois de février, le Musée du Château Ramezay propose une programmation culturelle riche en découvertes culinaires et historiques.

LES DIMANCHES SAVOUREUX

Assistez aux nombreuses conférences abordant des thématiques aussi diverses que délicieuses et approfondissez le sujet lors des dégustations-causeries suivant chacune des conférences. Complétez votre journée par une visite de l'exposition À Table! Traditions alimentaires au Québec. Un menu complet pour un dimanche réussi... et savoureux!

    
    Ô chocolat! par Joanne Lacombe                      14 février 2010 à 14h
    Alimentation traditionnelle ou traditions
    alimentaires? par Yvon Desloges                     28 février 2010 à 14h
    Douceurs d'érable par Joanne Lacombe                14 mars 2010 à 14h
    Le pâté chinois ou le petit bonheur à table par
    Jean-Pierre Lemasson                                28 mars 2010 à 14h
    Péchés mignons... Les desserts du monde par
    Joanne Lacombe                                      11 avril 2010 à 14h
    Slow Food au quotidien par Françoise Kayler         25 avril 2010 à 14h
    

Les dégustations-causeries sont présentées par le restaurant Fourquet Fourchette.

C'EST BOIRE QUI CONTE!

Le conteur Éric Michaud vous propose une soirée de contes sous le thème de la boisson. Et pour passer de la parole à l'acte, un sommelier en bière vous fera découvrir et déguster différentes bières artisanales.

Ce soir, contons... sans modération !

    
    Jeudi, 11 mars 2010 à 17h30
    Jeudi, 8 avril 2010 à 17h30
    

RESTES DE TABLE

Les enfants deviennent des apprentis archéologues et découvrent tout ce que cette science passionnante peut nous apprendre sur les habitudes alimentaires de nos ancêtres.

    
    Dimanche, 7 mars à partir de 13 h
    Dimanche, 18 avril à partir de 13 h
    

CONFECTION DE PAIN BRIOCHE

Les enfants apprennent à confectionner le pain brioche selon une recette traditionnelle. Les apprentis cuisiniers râpent la cannelle, barattent le beurre, découpent les pommes... et dégustent leur délicieuse préparation!

Du 2 au 5 mars 2010 à partir de 13h

Réservations requises pour toutes les activités. Tarifs et informations au www.chateauramezay.qc.ca

SOURCE Musée du Château Ramezay

Renseignements : Renseignements: Marie-Hélène Vendette, (514) 861-3708 poste 225, mhvendette@chateauramezay.qc.ca

Profil de l'entreprise

Musée du Château Ramezay

Renseignements sur cet organisme


FORFAITS PERSONNALISÉS

Jetez un coup d’œil sur nos forfaits personnalisés ou créez le vôtre selon vos besoins de communication particuliers.

Commencez dès aujourd'hui .

ADHÉSION À CNW

Remplissez un formulaire d'adhésion à CNW ou communiquez avec nous au 1-877-269-7890.

RENSEIGNEZ-VOUS SUR LES SERVICES DE CNW

Demandez plus d'informations sur les produits et services de CNW ou communiquez avec nous au 1‑877-269-7890.