Opinionated About Dining dévoile son top 100 des restaurants américains 2013

-- La gastronomie s'impose aux États-Unis

NEW YORK, le 25 mars 2013 /CNW/ - Steve Plotnicki et Opinionated About Dining (OAD) présentent avec fierté leur liste des 100 meilleurs restaurants américains telle que déterminée par le sondage de OAD. Plus de 3 800 personnes, dont plusieurs des meilleurs auteurs de blogue alimentaire au pays, ont contribué énormément au sondage de cette année, avec plus de 100 000 critiques.

Effectuant un retour en première position cette année, le restaurant French Laundry a terminé au premier rang - ce qui signifie que le restaurant de Thomas Keller a obtenu cette première place cinq fois en six ans. De plus, Per Se obtient la seconde position, démontrant pourquoi M. Keller est considéré comme le chef le plus prestigieux que les États-Unis aient jamais produit. Alinea (Chicago); Urasawa (Beverly Hills); Saison (San Francisco); Manresa (Los Gatos, Californie); Jean George (New York); Masa (New York); McCrady's (Charleston, Caroline du Sud); et Mini Bar/e par Jose Andres (Washington, D.C./Las Vegas) complètent les 10 premières positions.

La liste 2013 inclut 24 nouveaux restaurants, y compris Atera (New York); Willows Inn (Lummi Island, Washington); Sushi Zo (Los Angeles); et Catbird Seat (Nashville, Tennessee), tous commencent dans le top 50. Les autres nouveaux restaurants sont Blanca (New York); Sons & Daughters (San Francisco); Cafe Juanita (Kirkland, Washington); et le trio Oxheart, Pass & Provisions (tous à Houston), et Uchi (Austin) - pour une première fois, trois restaurants texans s'inscrivent dans cette liste.

« J'ai trouvé la liste de cette année était vraiment intéressante en ce sens qu'elle comprend des restaurants qui proposent une cuisine progressive, un certain nombre de restaurants "traditionnels", comme Babbo (New York), et Addison (Del Mar) sont également mentionnés pour une première fois », indique Plotnicki. La diversité géographique est un autre aspect évoqué par M. Plotnicki : « Il y a cinq ans, trouver de bonnes tables dans des endroits comme Houston ou Peoria était inimaginable. »

40 % des restaurants qui constituent la liste proposent des cuisines d'Europe ou de l'Asie. On y retrouve notamment 18 restaurants japonais, 12 restaurants français; 8 italiens et 2 de cuisine fusion asiatique. Pour la première fois, le diaporama des 100 meilleurs restaurants est disponible en français, en allemand, en espagnol, en japonais et en italien.

Le sondage de OAD met à profit l'expérience et les opinions de personnes passionnées par les bonnes tables. La méthodologie accorde une importance aux types de restaurants et de participants en fonction des prix et du nombre de restaurants examiné.

Steve Plotnicki est l'auteur du blogue OAD, et Opinionated About U.S. Restaurants 2011. Il a également organisé un certain nombre de repas à thème avec les chefs Tom Colicchio (Craft) et Michael Cimarusti (Providence, Los Angeles).

SOURCE : Opinionated About Dining

Renseignements :

Wagstaff, 212-227-7575

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