Nouveau chef à l'Auberge Le Baluchon - Yan Gabriel Gauthier
SAINT-PAULIN, QC, le 6 juill. 2012 /CNW Telbec/ - C'est avec fierté que l'Auberge Le Baluchon accueille son nouveau chef, Yan Gabriel Gauthier. Trifluvien de longue date, Yan Gabriel Gauthier a fait ses classes en cuisine classique à l'école d'hôtellerie de Trois-Rivières en 1998. Ce dernier a œuvré dans quelques établissements de la Mauricie avant de quitter la région.
Il a travaillé en tant que sous-chef exécutif à Lake Louise en Alberta et au Lake Louise Ski Area & Mountain Resort avant de s'établir à Montréal. Il a œuvré dans des maisons comme l'Intercontinental Montréal à titre de chef des restaurants et en tant que chef exécutif de l'Hôtel Boutique Le Saint Sulpice, S Le Restaurant.
Au cours de son séjour montréalais, il en a profité pour se spécialiser en gestion à l'UQAM. Il a terminé son séjour aux commandes de Maîtres & Chefs Traiteur, l'un des trois plus importants traiteurs dans la grande métropole. De retour en Mauricie, il œuvre à titre de gestionnaire et chef du Winchester Club, club privé de chasse & pêche.
« L'Auberge Le Baluchon réinvente et actualise sa gastronomie aux saveurs et aux tendances de la cuisine responsable. Nous prônons une approche à 75% locale afin de minimiser notre impact sur notre environnement en plus d'encourager nos nombreux producteurs locaux. Nous y retrouvons une cuisine métissée entre les produits d'ici et les techniques culinaires de partout dans le monde. L'approche culinaire s'accentue sur le minimalisme de la transformation de nos produits afin d'offrir un produit authentique minimisant l'altération du goût premier d'un aliment. Nous visons une gestion verte de notre cuisine en diminuant la consommation d'énergie, en s'assurant d'une traçabilité des produits tout en promettant une expérience gastronomique hors du commun à nos convives. »
« Bon appétit, chers Gourmets, Gourmands ! »
Yan Gabriel Gauthier, Chef exécutif
Patricia Brouard
Auberge Le Baluchon
[email protected] | www.baluchon.com
1 800 789-5968
Partager cet article