Mise à jour d'un avis de rappel d'aliments - Rappel de « Super Keynote farine forte » et « Farine style italien » de marque Robin Hood en raison de la bactérie E. coli O121

Les photos des produits sont disponibles à http://bit.ly/2su8NOy

OTTAWA, le 19 juin 2017 /CNW/ - L'avis de rappel d'aliments diffusé le 16 juin 2017 a été mis à jour et comprend des renseignements supplémentaires sur les produits. Ces renseignements supplémentaires ont été obtenus au cours de l'enquête sur la salubrité des aliments effectuée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).

L'industrie procède au rappel de « Super Keynote farine forte » et « Farine style italien » de marque Robin Hood parce que ce produit pourrait être contaminé par la bactérie E. coli O121. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.

Les produits suivants ont été vendus dans divers détaillants en Ontario, et peut-être à l'échelle nationale. Veuillez noter que les produits décrits ci-dessous devaient être vendus à des hôtels, des restaurants et des établissements.

Produits visés par le rappel

Marque

Produit

Format

CUP

Codes

Informations additionnelles

Robin Hood

« Super Keynote farine forte »

20 kg

6 28622 10597 4

Codes de lot qui contiennent:
BB/MA 2017 OC 24 et 6 298 SK et C0010573

Produit vendu par

Hillcrest Home Baking, 2192 rue Floradale, Floradale (Ontario)

 

Robin Hood

« Farine style italien »

20 kg

6 28622 10134 1

Codes de lot qui contiennent:
BB/MA 2017 OC 31 et 6 305 SK et C0010889;
BB/MA 2017 NO 01 et 6 306 SK et C0010889

Produit vendu par

Flour Barrel, 115 rue Wyndham N., Guelph (Ontario)

 

 

Ce qu'il faut faire

Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.

Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés.
Il n'est pas sécuritaire de goûter ni de consommer de la pâte crue, quel que soit le type de farine utilisé, car la farine crue peut être contaminée par des bactéries nuisibles, comme E. coli O121. Les aliments contaminés par la bactérie E. coli O121 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, crampes abdominales plus ou moins aiguës et diarrhée aqueuse ou sanguinolente. Dans les cas graves, certaines personnes peuvent souffrir de convulsions ou d'un accident vasculaire cérébral tandis que d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. La maladie peut même causer la mort.  

Contexte

Ce rappel découle de renseignements obtenus par l'ACIA au cours d'une enquête sur une éclosion de maladie d'origine alimentaire. L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.

L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.

Réactions

Des cas de maladie associés à la consommation de farine ont été signalés. Toutefois, pour le moment, aucun cas de maladie confirmé associé à la consommation des produits visés par cet avis de rappel d'aliments n'a été signalé.

Renseignements supplémentaires

 

SOURCE Agence canadienne d'inspection des aliments

Renseignements : médias, Relations avec les médias de l'ACIA, 613-773-6600

LIENS CONNEXES
http://www.inspection.gc.ca

FORFAITS PERSONNALISÉS

Jetez un coup d’œil sur nos forfaits personnalisés ou créez le vôtre selon vos besoins de communication particuliers.

Commencez dès aujourd'hui .

ADHÉSION À CNW

Remplissez un formulaire d'adhésion à CNW ou communiquez avec nous au 1-877-269-7890.

RENSEIGNEZ-VOUS SUR LES SERVICES DE CNW

Demandez plus d'informations sur les produits et services de CNW ou communiquez avec nous au 1‑877-269-7890.