Les Grands Chefs Relais & Châteaux - « Paris au Casino de Montréal » Le 19 mai 2016 - Chef invité - Frédéric Anton du Pré Catelan à Paris - 3 étoiles Michelin

MONTRÉAL, le 2 févr. 2016 /CNW Telbec/ - En grande première, le Casino de Montréal reçoit l'événement Les Grands Chefs Relais & Châteaux, une soirée gastronomique d'exception  au profit de la Fondation de l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ) et de son programme de bourses de perfectionnement destinées aux jeunes diplômés de l'Institut.

M. Guy Larivée, président directeur général de l'entreprise Hector Larivée et président du conseil d'administration de la Fondation de l'ITHQ, est heureux d'annoncer la huitième édition de l'événement  Les Grands Chefs Relais & Châteaux. Présenté par la SAQ, ce dîner caritatif se tiendra le jeudi 19 mai 2016 sous la présidence d'honneur de M. Claude Poisson, président des opérations de la Société des casinos du Québec.  « Accueillir cet événement de haut niveau s'inscrit dans la tradition gastronomique soutenue par notre chef exécutif Jean-Pierre Curtat et précède avec panache la venue de l'Atelier Joël Robuchon en nos murs », précise Claude Poisson.

Pour sa part, Jean-François Lacroix, de Patrimoine Hollis et président du comité organisateur, se félicite de la réponse généreuse des gens d'affaires et des amateurs de haute gastronomie.  « Pour sa 8e édition, le comité organisateur est d'ores et déjà assuré de combler les attentes des convives et de poursuivre son engagement envers la relève ».

GRAND CHEF FRÉDÉRIC ANTON
Frédéric Anton, Grand Chef Relais & Châteaux et ancien chef de cuisine de Joël Robuchon, a pris les rênes du Pré Catelan en 1997. Il obtient dès 1999 une 2e étoile au Guide Michelin, puis gagne le concours de Meilleur Ouvrier de France en 2000 et, en 2007, c'est la consécration avec l'obtention d'une 3e étoile.  Le chef Anton excelle à créer les sensations les plus subtiles, à fixer les parfums et exalter les arômes, et c'est dès la première bouchée que l'on apprécie toute la générosité de sa cuisine qui en est une d'auteur, complexe sans être compliquée, brillante sans être démonstrative.

CASINO DE MONTRÉAL
Cette célébration gastronomique aura lieu au Casino de Montréal, partenaire de l'événement, aménagé pour l'occasion  à l'image des jardins romantiques du Pré Catelan à Paris.  Réputé pour la variété de ses divertissements et l'excellence de son service à la clientèle, le Casino de Montréal,  récemment rénové, affiche une architecture emblématique.  Ce lieu touristique accueille annuellement près de 6 millions de visiteurs et propose une vaste gamme de divertissements - spectacles, restaurants, bars et environnement multimédia.

INSTITUT DE TOURISME ET D'HÔTELLERIE DU QUÉBEC - VITRINE DE L'INDUSTRIE
L'honorable Liza Frulla, C.P., récemment nommée à la direction de l'ITHQ, se réjouit de ce partenariat avec Relais & Châteaux et souligne que l'Institut est la seule école hôtelière en Amérique du Nord à profiter de cette alliance avec l'illustre association d'hôtels de charme à travers le monde. Elle souligne que cette collaboration internationale atteint les objectifs que l'ITHQ s'est fixés pour son développement et celui de ses étudiants : « L'Institut doit continuer à s'imposer comme vitrine de l'industrie de l'accueil et nos étudiants et diplômés comme ambassadeurs d'excellence ».
www.ithq.qc.ca.

LA FONDATION ITHQ - VIGOUREUSE ET À L'ÉCOUTE
« L'engagement volontaire du président et des membres du comité organisateur à la cause, et leur détermination à poursuivre le programme de bourses Les Grands Chefs Relais & Châteaux, sont de bon augure pour les jeunes diplômés de l'ITHQ », précise Paloma Fernandez, directrice générale de la Fondation de l'ITHQ.

Pour sa part, Guy Larivée, président du conseil de la Fondation, affirme que « la généreuse participation du milieu des affaires à cet événement annuel indique que les secteurs de l'hôtellerie, de la gastronomie et du tourisme ont la faveur du public et occupent une place de choix dans le développement économique du Québec ». 
www.lesgrandschefs.com/la-fondation-de-l-ithq

Les billets pour cette soirée très courue sont maintenant disponibles en s'inscrivant sur le site www.lesgrandschefs.com.

Photos :  Claude Poisson, le Chef Frédéric Anton,  cliquez ici

Notes biographiques : Claude Poisson et le chef Frédéric Anton,  cliquez ici

 

SOURCE Fondation de l'ITHQ

Renseignements : Information pour les médias : Claudette Dumas-Bergen, Membre du comité organisateur, Bureau de presse Relais & Châteaux - Québec, Canada - 514 866-9816 - mobile 514 924-1269 - cdumasbergen@videotron.ca; Information sur la Fondation de l'ITHQ : Isabelle Abita, Responsable du Secteur événementiel, Fondation de l'ITHQ, 514 282-5106 - abita-isabelle@ithq.qc.ca

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