Le temps des sucres au parc du Bois-de-Coulonge

La cabane à sucre du parc et La cabane de L'Affaire sont de retour

QUÉBEC, le 25 févr. 2016 /CNW Telbec/ - Le parc du Bois-de-Coulonge, site patrimonial exceptionnel situé à quelques pas du centre-ville, renoue avec la tradition du temps des sucres en proposant deux activités gourmandes pour les amateurs de sirop et de gastronomie. Une façon pour la Commission de la capitale nationale du Québec de célébrer l'arrivée du printemps et de faire découvrir à la population toute la beauté et la riche histoire de ce grand domaine public.

En mars : la traditionnelle cabane à sucre du parc
Pour une 13e année consécutive, la traditionnelle cabane à sucre du parc fonctionnera à plein régime afin d'offrir aux visiteurs des dégustations de tire et d'autres produits de l'érable, au profit de la Fondation de l'école Saint-Michel de Sillery. Les samedis et dimanches, du 19 mars au 3 avril, pourquoi ne pas venir se sucrer le bec pour une bonne cause?

De retour en avril : La cabane de L'Affaire est Ketchup
En avril, les chefs du restaurant L'Affaire est Ketchup proposent aux plus gourmands une cuisine de cabane à sucre revisitée et savoureuse. Située dans le joli bâtiment de la maison du fermier, à deux pas de la traditionnelle cabane à sucre du parc, La cabane de L'Affaire ouvrira ses portes les vendredis soirs (un service à 18 h), samedis et dimanches (trois services à 11 h, 14 h et 18 h), du 8 avril au 1er mai. Rassemblés autour d'une grande table de 20 personnes, les clients dégusteront un menu 4 services concocté par les chefs François Jobin et Marc-André Chénard, composé de plats typiques ou encore inspirés du temps des sucres québécois. Assiette de « cochonnailles », saumon à l'érable, tête roulée croustillante, crêpes, fèves au lard, beignets et brioches seront au rendez-vous, le tout bien enrobé de sirop d'érable. Il en coûtera 35 $ par personne et 20 $ pour les enfants de 6 à 12 ans, alors que les moins de 6 ans mangeront gratuitement. Taxes, services et boissons en sus. Après le succès de l'an dernier et celui des menus du temps des pommes et du temps des Fêtes, gageons que les places s'envoleront très vite. La réservation est obligatoire et s'effectue directement au restaurant L'Affaire est Ketchup, au 418 529-9020.

Le stationnement est gratuit lors de ces deux activités. De plus, du 19 mars au 3 avril, le centre d'interprétation du parc du Bois-de-Coulonge ouvrira ses portes les samedis et dimanches, de 10 h à 16 h, spécialement pour le temps des sucres.

Créée il y a de cela 20 ans par l'Assemblée nationale, la Commission est propriétaire et gestionnaire de nombreux sites historiques de la capitale, de parcs et d'espaces verts, dont le parc du Bois-de-Coulonge, situé au 1215, Grande Allée Ouest, à Québec.

 

SOURCE Commission de la capitale nationale du Québec (CCNQ)

Bas de vignette : "Du 8 avril au 1er mai, la jolie maison du fermier du parc du Bois-de-Coulonge accueille La cabane de L'’Affaire est Ketchup. Crédit : CCNQ, Anne-Marie Gauthier (Groupe CNW/Commission de la capitale nationale du Québec (CCNQ))". Lien URL de l'image : http://photos.newswire.ca/images/download/20160225_C6303_PHOTO_FR_629700.jpg

Renseignements : Source et information : Anne-Marie Gauthier, Coordonnatrice communications et relations publiques, Commission de la capitale nationale du Québec, 418 644-0826, anne-marie.gauthier@capitale.gouv.qc.ca

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