LE RENDEZ-VOUS DES PAPILLES 2010 : LIEU DE RENCONTRE PAR EXCELLENCE DES
PRODUCTEURS ET DES CONSOMMATEURS
SAINT-HYACINTHE, QC, le 26 août /CNW Telbec/ - Le 7ième Rendez-vous des papilles aura lieu à Saint-Hyacinthe les 25 et 26 septembre prochains et il regroupera plus de soixante-dix exposants autour du Marché public de Saint-Hyacinthe. Producteurs de wapiti, canard, veau Piémontais, poulet ou porc fumé, pleurotes, beurres aromatisés et pâtes alimentaires biologiques, savoureux cidres, vins et autres alcools artisanaux de la Montérégie s'y retrouvent pour cette grande fête des récoltes. Pour l'occasion, les rues du centre-ville de Saint-Hyacinthe seront envahies par les arômes de saucissons, poulets ou courgettes grillés.
« L'événement grandit et accueille cette année vingt-cinq nouveaux exposants, offrant aux visiteurs une variété de produits de plus en plus diversifiés. Nous sommes fiers d'être reconnus par l'industrie agroalimentaire grâce à la qualité de l'organisation et de nos activités », a mentionné avec enthousiasme Monsieur Ray-Marc Dumoulin, président du Rendez-vous des papilles 2010, dont Desjardins est le présentateur.
Les très populaires démonstrations culinaires sont de retour. Seize chefs renommés de la Montérégie partageront leurs secrets culinaires sous le chapiteau MAPAQ. Martin Drainville, porte-parole du Rendez-vous y préparera sa recette favorite : « Le rendez-vous des papilles, se distingue par la qualité des activités offertes, autant gustatives, qu'éducatives et culturelles, c'est un événement à ne pas manquer. C'est vraiment le happening de l'automne et l'occasion de faire provision de produits exceptionnels.»
Le Centre de Recherche et de développement sur les aliments (CRDA) d'Agriculture et Agroalimentaire Canada présente une conférence sur les probiotiques tandis que Cintech agroalimentaire fera de même avec un atelier sur l'art de la dégustation, animé par Hélène Dion, journaliste et chroniqueure. On y trouvera aussi deux centres d'interprétation, l'un animé par Barry Callebaut expliquera le procédé de fabrication du chocolat et racontera son histoire. L'autre présenté par le département horticole de l'École Professionnelle de Saint-Hyacinthe présentera la production maraîchère.
Des grands du monde agroalimentaire seront présents dont l'Institut de technologie agroalimentaire (ITA), la Faculté de médecine vétérinaire de l'Université de Montréal, le Conseil de développement en bioalimentaire de la Montérégie Est et le Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec.
Pour la famille, deux ateliers pour les tous petits sont offerts à chaque jour, ainsi qu'un spectacle de Chantois aura lieu au parc Dessaules le dimanche 26 septembre à 14h. Le volet culturel prend lui aussi de l'ampleur cette année. Quatre groupes de la région qui jouent du jazz ou de la musique lounge seront sous le chapiteau Desjardins, soit le Quatuor Anne-Lise Nadeau, le Golden Tan Djova, Michel Dion, ainsi que Bella Vista Project.
Également et ce, pour une seconde année, huit Chefs uniront leur talent à l'occasion d'un cocktail gastronomique qui sera tenu en guise d'ouverture, le vendredi 24 septembre à l'ESPACE RONA du Centre des Arts Juliette-Lassonde. Les billets, disponibles en nombre limité, pour ce cocktail dînatoire sont en vente au coût de 75 $.
Tous les détails de la programmation sont sur le tout nouveau site internet de l'événement au www.rendezvousdespapilles.qc.ca.
Renseignements: Renseignements:
Louise Lapointe
Directrice générale
Rendez-vous des papilles
Tél : 450-778-8499
[email protected]
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