Le Grand Dîner de la rentrée - Neuf diplômés vedettes permettent à la Fondation de l'ITHQ de recueillir 70 000 $

MONTRÉAL, le 21 sept. 2016 /CNW Telbec/ - La 13e édition du Grand Dîner de la rentrée, organisée par la Fondation de l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ) le 19 septembre dernier, a permis de recueillir la somme de 70 000 $ en vue de soutenir les projets prioritaires de l'ITHQ, et plus particulièrement le Fonds de soutien à l'entrepreneuriat. M. Daniel Couillard, président et cofondateur d'InnuScience, agissait à titre de président d'honneur de cette délicieuse soirée qui a rassemblé plus de 100 convives dans la salle La Relève gourmande de l'ITHQ.

Diplômés vedettes et chefs de grand talent au service de l'ITHQ et de sa Fondation
Pour l'occasion, une brigade composée de neuf chefs diplômés de l'ITHQ et entièrement dédiés à leur art a exprimé avec brio et dynamisme son talent et sa créativité en concoctant des plats inédits. C'est véritablement un menu d'exception, une cuisine hautement personnalisée et intégrée dans un menu d'auteur, que le chef Gilles Herzog, professeur à l'ITHQ, a coordonné de main de maître à partir des contributions de chefs d'expérience ou émergents : Danny Bolduc (chef propriétaire, Le H4C), Van Alexandre Le Quang (sous-chef exécutif, Sofitel Montréal Le Carré Doré) Myriam Brosseau (technicienne, Académie du Chocolat Cacao Barry), Helena Loureiro (chef copropriétaire, Portus 360 et Restaurant Helena), Félix Duquet (sous-chef exécutif, Sofitel Montréal Le Carré Doré), Jean-Rémi Perras (boursier 2013, Les Grands Chefs Relais & Châteaux), Marc-André Jetté (chef propriétaire, Hoogan et Beaufort), Jonathan Rassi (chef, Les 400 coups) et Stéphanie Labelle (chef propriétaire, Pâtisserie Rhubarbe).

Mets et vins en parfaite harmonie
Les grands vins qui accompagnaient ce dîner mémorable ont été servis et présentés par les dix finissants du programme Formation internationale en service et sommellerie de restaurant de l'ITHQ, de retour de leur stage de douze semaines en France. Ces sommeliers de la nouvelle vague ont mis à profit leurs connaissances ainsi que leur expertise en participant, avec le concours de leur professeur de sommellerie, à l'harmonisation des mets et des vins.

« Présider cet événement gastronomique unique est un exercice stimulant, sachant que les jeunes gens dynamiques et engagés qui y œuvrent sont les porte-étendards de notre culture culinaire québécoise actuelle. Par ailleurs, il est également important de souligner qu'au-delà du volet gastronomique de la soirée, l'engagement financier de tous va permettre à la Fondation et à l'ITHQ de concrétiser des projets de soutien aux étudiants, d'activités pédagogiques et d'activités de rayonnement », a déclaré le président d'honneur dans son mot de bienvenue.

À propos de la Fondation et Fonds de soutien à l'entrepreneuriat
Créée en 2003, la Fondation de l'ITHQ est un organisme sans but lucratif qui a pour mission d'organiser des activités de financement dans le but de soutenir le développement de l'ITHQ, incluant celui de ses étudiants, de ses professeurs et de ses outils pédagogiques, ainsi que son rayonnement à titre d'établissement d'excellence. Le Fonds de soutien à l'entrepreneuriat de l'ITHQ, créé en 2009, s'est donné comme objectif de favoriser l'innovation et l'entrepreneuriat dans les secteurs de l'hôtellerie et de la restauration.

Photos et notes biographiques des chefs ainsi que menu fournis sur demande

 

SOURCE Fondation de l''ITHQ

Bas de vignette : "De gauche à droite : Guy Larivée, président-directeur général d’Hector Larivée et président du conseil d’administration de la Fondation de l’ITHQ; l’honorable Liza Frulla, C.P., O.Q., directrice générale de l’ITHQ; Daniel Couillard, président et cofondateur d’Innu-Science Canada et président d’honneur de la soirée; Paloma Fernandez, directrice générale de la Fondation de l’ITHQ; Paolo Di Pietrantonio, associé senior chez Horwarh HTL et président du conseil d’administration de l’ITHQ. (Groupe CNW/Fondation de l''ITHQ)". Lien URL de l'image : http://photos.newswire.ca/images/download/20160921_C4390_PHOTO_FR_778475.jpg

Renseignements : Danielle Globensky, agente de communication, Fondation de l'ITHQ, Tél. : 514 282-5106, globensky-danielle@ithq.qc.ca

RELATED LINKS
http://www.ithq.qc.ca/ecole/fondation/

FORFAITS PERSONNALISÉS

Jetez un coup d’œil sur nos forfaits personnalisés ou créez le vôtre selon vos besoins de communication particuliers.

Commencez dès aujourd'hui .

ADHÉSION À CNW

Remplissez un formulaire d'adhésion à CNW ou communiquez avec nous au 1-877-269-7890.

RENSEIGNEZ-VOUS SUR LES SERVICES DE CNW

Demandez plus d'informations sur les produits et services de CNW ou communiquez avec nous au 1‑877-269-7890.