Le deuxième Festival l'eau à la bouche séduira à nouveau avec des
dégustations d'huîtres dans six restaurants du Vieux-Montréal - Les
meilleures huîtres au monde émerveilleront les sens dans une explosion de
saveurs

MONTRÉAL, le 28 sept. /CNW Telbec/ - Fort d'un succès incontesté lors de la première édition du festival, cette année le Festival l'eau à la bouche revient en force et promet des dégustations d'huîtres inoubliables aux tables de six restaurants renommés du Vieux-Montréal. Du 1er au 31 octobre, les gastronomes pourront savourer et se laisser séduire par la plus aphrodisiaque de toutes les bouchées. L'huître Malpèque, reconnue comme la meilleure huître au monde, sera à nouveau à l'honneur pour ce festival. Les six restaurants participants, Aix Cuisine du Terroir, Méchant Bœuf, Narcisse Bistro + Bar à vin, le Vieux-Port Steakhouse, la Suite 701 et Verses offriront la possibilité de déguster en tout temps 13 huîtres pour 20 $ et apprêteront un plat d'huître à leur image pour une expérience épicurienne haute en saveur.

"La première édition du Festival l'eau à la bouche a connu un succès indéniable, ce qui nous a encouragé à offrir cette formule à nouveau, afin de permettre à tous de profiter d'un des produits les plus réputés de notre pays" affirme Dimitri Antonopouolos, vice-président marketing et développement hôtels et restaurants pour le Groupe Antonopoulos. "Élégante et voluptueuse, l'huître Maltèque est d'une fraîcheur sans égal : moins de deux jours ne s'écoulent entre le moment où l'huître se trouve dans l'eau et celui où elle est savourée par nos clients, intensifiant l'expérience gastronomique".

Aussi bien les fins gourmets que les novices pourront apprécier les subtilités de ces huîtres, qu'elles soient apprêtées avec une note épicée, arrosées de champagne ou simplement nues dans toute leur saveur. "Beaucoup sont surpris de constater la variété de plats d'huîtres apprêtés par les six restaurants; les possibilités sont infinies et nos chefs se sont donnés pour mission de surprendre les sens" partage M. Antonopoulos. "Quel que soit profil de la clientèle, chacun y trouvera son bonheur - depuis des mariages de saveurs sophistiqués à la simplicité la plus pure".

Pour plus d'informations sur le Festival l'eau à la bouche ou pour réserver une table à l'un des restaurants participants, consultez www.experiencevieuxmontreal.com

    
    À propos de l'huître Malpèque
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Récipiendaire du titre "Meilleure huître au monde", l'huître Malpèque issue des maritimes est un grand nom parmi les huîtres haut de gamme sur le marché. Depuis toujours, elle constitue une pêche de choix dans les baies et les estuaires de l'Île-du Prince-Édouard, dont les eaux salées fournissent des conditions de croissance idéales depuis de millénaires. Une diversité de méthodes est employée pour la récolte et la pêche qui visent à maintenir la prospérité de l'industrie ainsi que la bonne santé de l'environnement.

    
    À propos d'Aix Cuisine du Terroir
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Avec un menu consacré aux produits et saveurs locales, Aix offre à ses convives une expérience gastronomique sans pareille dans le Vieux-Montréal. L'élégant décor du restaurant a remporté en 2004 le Prix du jury dans le cadre du concours Commerce Design Montréal et le restaurant a par ailleurs été choisi parmi les dix meilleurs nouveaux restaurants au Canada par le magazine enRoute en 2004. Aix célèbre son 5e anniversaire cet automne. www.aixcuisine.com

    
    À propos du Méchant Bœuf Bar & Brasserie
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Inspiré par la cuisine de style brasserie française, le Méchant Bœuf révèle également des influences issues des pubs anglais traditionnels, offrant une cuisine succulente et une vaste sélection de bières en fût. Son décor de style bohémien et son ambiance unique combinent un mélange distinct de sophistication, de confort chaleureux et de charme propre au Vieux-Montréal. www.mechantboeuf.com

    
    À propos de Narcisse Bistro + Bar à vin
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Situé à l'Auberge du Vieux-Port dans un décor élégant et une ambiance feutrée la gastronomie occupe le premier plan au Narcisse Bistro + Bar à vin. Les invités profitent d'une vaste sélection de vins incluant plusieurs variétés disponibles au verre. www.narcissebistro.com

    
    À propos du Vieux-Port Steakhouse
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Le steakhouse le plus populaire de Montréal se démarque par son service convivial, ses plats succulents et un menu qui offre une vaste sélection de steak, de fruits de mer et de pâtes. Avec sa préparation du bœuf Angus de qualité AAA+, son saumon de l'Atlantique et du homard canadien disponible à l'année longue, il a définitivement fait sa marque dans le Vieux-Montréal. www.restaurantduvieuxport.com

    
    À propos de la Suite 701
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Au cœur de Place d'Armes Hôtel & Suites, l'élégant lounge-restaurant Suite 701 offre aux citadins branchés un endroit où il fait bon prendre un verre, manger et observer la faune du Vieux-Montréal. Chic et urbain, elle se distingue par son bar en bois et inox et ses plafonds surélevés; on y sert de savoureux cocktails et un menu gourmand. www.suite701.com

    
    À propos du Restaurant Verses
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Au cœur de l'hôtel Nelligan, le restaurant qui s'est taillé une place parmi les meilleurs établissements du Vieux-Montréal propose à sa clientèle une interprétation moderne de la cuisine française classique, préparée à partir de produits saisonniers toujours frais. Le bar-salon aménagé dans l'atrium sert aux hôtes leurs boissons préférées, sélectionnées parmi la grande collection de vin située dans le cellier bien garni du restaurant. www.versesrestaurant.com

Pour de plus amples renseignements sur le Groupe Antonopoulos, visitez le site www.experiencevieuxmontreal.com ou accédez directement au site Internet de chaque hôtel: www.aubergeduvieuxport.com, www.hotelnelligan.com, www.hotelplacedarmes.com.

SOURCE GROUPE ANTONOPOULOS

Renseignements : Renseignements: ou pour demander une entrevue avec un représentant du Groupe Antonopoulos: Hind Ounis, Communications MECA, (514) 288-8500, poste 234, hounis@meca.ca; Julie Lepsetz, Communications MECA, (514) 288-8500 poste 233, jlepsetz@meca.ca

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