Le Consortium médiatique canadien de diffusion olympique offrira plus de 5 500 heures de couverture olympique à Londres cet été

- Plus de choix que jamais auparavant avec l'expérience multi-écrans la plus complète sur la télévision, l'ordinateur, le téléphone intelligent et la tablette -
- Chantal Machabée de RDS et Brian Williams de CTV seront chefs d'antenne lors des diffusions aux heures de grande écoute en direct de Londres -

Pour envoyer ce communiqué via Twitter: http://bit.ly/LlvAin

TORONTO, le 1er juin 2012 /CNW/ - Le Consortium médiatique canadien de diffusion olympique annonce son intention d'offrir aux Canadiens la meilleure couverture de tous les temps pour des Jeux olympiques d'été. En effet, le Consortium diffusera plus de 5 500 heures de couverture olympique - soit l'équivalent de 229 jours, ou près de 2/3 d'année - sur les 17 jours que dureront les Jeux de Londres 2012 : plus que pour tout autre édition des Jeux olympiques. Le plan de diffusion du Consortium comprend plus de 2 000 heures de reportages sportifs en 11 langues différentes, et plus de 3 500 heures de couverture numérique. De plus, le Consortium a confirmé les grilles horaires de ses chaînes conventionnelles et spécialisées, qui comprennent entre 15 et 22 heures de télé olympique à tous les jours. Ce plan offre aux Canadiens le plus vaste choix d'options pour assouvir leur soif de sport olympique.

Ci-dessous, vous trouverez une ventilation des heures de diffusion ainsi qu'une grille horaire.

COUVERTURE LONDRES 2012

Télévision

Au total, les stations et chaînes du Consortium diffuseront plus de 2 000 heures :

  • Couverture francophone sur les ondes de RDS et V : 704 heures.
  • Couverture anglophone sur les ondes de CTV, TSN, Sportsnet et OLN : 1 114 heures.
  • Couverture multilingue sur les ondes d'OMNI1, OMNI2 et ATN : 223 heures.
    • Les langues de diffusion comprennent le bengali, le cantonnais, le hindi, l'italien, le mandarin, le portugais, le punjabi, le tamoul et le urdu.

Numérique

Plus de 3 500 heures de couverture disponible en ligne et sur tous les appareils mobiles au RDSolympiques.ca et au CTVOlympics.ca:

  • Webdiffusion en direct et en continu du signal de CTV, RDS, TSN, Sportsnet et V : 1 431 heures.
  • Webdiffusion en direct provenant de divers sites olympiques à chaque jour : 2 100 heures.

« Nous nous engageons à offrir aux Canadiens une couverture olympique complète, tant à la télévision que sur les plateformes numériques » affirme Adam Ashton, Président du Consortium médiatique canadien de diffusion olympique. « Avec 26 disciplines sportives, un décalage horaire significatif avec le Canada et les gens qui sont si occupés durant l'été, il est primordial que les Canadiens aient le choix de l'heure, de l'endroit et du moyen par lequel ils désirent consommer le contenu olympique de Londres 2012. »

HORAIRES QUOTIDIENS

RDS

Émission Heures Animateurs Couverture
Londres 2012 à RDS 04h00 à midi HE
(09h00 à 17h00 BST*)
Midi à 18h30 HE
(17h00 à 23h30 BST*)
Claude Mailhot
Alain Crête
Sports en direct
Aujourd'hui à Londres sur RDS 19h00 à 23h00 HE
(Minuit à 04h00 BST*)
Chantal Machabée Émission en direct avec les faits saillants de la journée, capsules et entrevues
Aujourd'hui à Londres sur RDS - Rediffusion Minuit à 04h00 HE
(05h00 à 09h00 BST*)
Chantal Machabée Reprise de « Aujourd'hui à Londres sur RDS»

V

Émission Heures Animateurs Couverture
Londres 2012 à V 19h00 à 23h00 (HE, HC, HR, HP)
08h00 à midi HA
(Minuit à 04h00 BST*)
Yanick Bouchard
Frédéric Plante
Sports en direct
Aujourd'hui à Londres sur V 19h00 à 23h00 HE
(Minuit à 04h00 BST*)
Jean Pagé Émission en direct avec les faits saillants de la journée, capsules et entrevues

CTV

Émission Heures Animateurs Couverture
Olympic Morning 04h00 à midi HE
01h00 à 09h00 HP
(09h00 à 17h00 BST*)
Dave Randorf
Catriona Le May Doan
Sports en direct
Olympic Daytime Midi à 18h00 HE
09h00 à 15h00 HP
(17h00 à 23h00 BST*)
James Duthie
Jennifer Hedger
Sports en direct
Olympic Prime Time 19h00 à 23h00 (HE, HC, HR, HP)
08h00 à midi HA
(Minuit à 04h00 BST*)
Brian Williams Émission en direct avec les faits saillants de la journée, capsules et entrevues
Olympic Overnight Minuit à 04h00 HE
(05h00 à 09h00 BST*)
Brian Williams Reprise de « Olympic Prime Time »

TSN

Émission Heures Animateurs Couverture
Olympic Morning 06h00 am à midi (HE)
(11h00 à 17h00 BST*)
Kate Beirness Sports en direct
Olympic Daytime Midi à 17h00 HE
(17h00 à 22h00 BST*)
Michael Landsberg Sports en direct
Olympic Prime Time 07h00 à 23h00 HE
(Minuit à 04h00 BST*)
Darren Dutchyshen Émission en direct avec les faits saillants de la journée, capsules et entrevues

Sportsnet

Émission Heures Animateurs Couverture
Olympic Morning 06h00 à midi HE
03h00 à 09h00 HP
(11h00 à 17h00 BST*)
Don Taylor Sports en direct
Olympic Daytime Midi à 17h00 HE
09h00 à 14h00 HP
(05h00 à 10h00 BST*)
Daren Millard Sports en direct
Olympic Prime Time 7 - 11 p.m. ET/CT/MT/PT
8 p.m. - 12 a.m. AT

(12 - 4 a.m. BST*)
Brad Fay Émission avec les faits saillants de la journée et des entrevues

*BST = British Summer Time (Heure d'été britannique) = 5 heures plus tôt que l'heure de l'est (HE)

De plus, 10 stations de radio de Rogers permettront aux auditeurs de suivre les Jeux Olympiques de Londres 2012 avec une couverture incluant les cérémonies d'ouverture et de clôture, une émission quotidienne qui présentera une heure de faits saillants, ainsi que trois bulletins de mise à jour à chaque heure. Les 10 stations sont: 1310News (Ottawa), 680News (Toronto), News1130 (Vancouver), 660News (Calgary), 570News (Kitchener, Ont.), News95.7 (Halifax), News 88.9 (Saint John, N.B.), News91.9 (Moncton), Sportsnet 590 The FAN (Toronto), et Sportsnet 960 The FAN (Calgary). L'heure nationale de l'émission Prime Time Sports avec Bob McCown (18h00 à 19h00 HE) diffusée sur Sportsnet 590 The FAN, Sportsnet 960 The FAN et 19 autres stations de radio à travers le pays, sera également consacrée aux Jeux Olympiques de Londres 2012.

MÉDIAS SOCIAUX

Twitter
@RDSolympiques
@CTVOlympics

Facebook
facebook.com/RDSolympiques
facebook.com/ctvOlympics

À propos du Consortium médiatique canadien de diffusion olympique

Le Consortium médiatique canadien de diffusion olympique est une collaboration unique menée par le plus important diffuseur au Canada, CTV Inc., avec une participation de 80 %, ainsi que Rogers Media Inc. avec une participation de 20 %. Le Consortium offrira aux consommateurs une couverture et un choix sans précédent en français, en anglais et dans plusieurs langues sur de multiples plateformes pour les Jeux olympiques de 2012 à Londres, qui auront lieu du 27 juillet au 12 août 2012. Les marques officielles sont CTV, TSN, RDS, RDS INFO, Sportsnet, OMNI, OLN, V, ATN, RDSolympiques.ca, CTVOlympics.ca et certaines stations de radio Rogers partout au pays. Le Consortium a présenté les cinq télédiffusions les plus regardées de l'histoire canadienne pendant sa couverture révolutionnaire des Jeux olympiques d'hiver de 2010 à Vancouver.

SOURCE Canada's Olympic Broadcast Media Consortium - French

Renseignements :

Amy Doary, Consortium médiatique canadien de diffusion olympique, 416.384.2593, amy.doary@bellmedia.ca
Renee Rouse, Consortium médiatique canadien de diffusion olympique, 416.384.7599, renee.rouse@bellmedia.ca

Profil de l'entreprise

Canada's Olympic Broadcast Media Consortium - French

Renseignements sur cet organisme


FORFAITS PERSONNALISÉS

Jetez un coup d’œil sur nos forfaits personnalisés ou créez le vôtre selon vos besoins de communication particuliers.

Commencez dès aujourd'hui .

ADHÉSION À CNW

Remplissez un formulaire d'adhésion à CNW ou communiquez avec nous au 1-877-269-7890.

RENSEIGNEZ-VOUS SUR LES SERVICES DE CNW

Demandez plus d'informations sur les produits et services de CNW ou communiquez avec nous au 1‑877-269-7890.