SAINT-GUILLAUME, QC, le 1er sept 2017 /CNW Telbec/ - C'est avec une immense fierté partagée que la Fromagerie St-Guillaume célèbre la victoire du restaurant Le Canadien qui a remporté la Fourchette d'Or pour sa poutine Marto au Festival de la poutine de Drummondville le 26 août dernier.
« Pour faire la meilleure poutine, ça prend le meilleur fromage! On vous encourage fortement à adopter ce fromage local. C'est le meilleur, point final », déclare sans hésitation Laurent L.-Proulx, propriétaire du restaurant Le Canadien de Drummondville. « Notre petit resto de village, comme il se plaît à dire, se réjouit d'avoir remporté tous les honneurs dans cet événement où compétitionnaient aussi des grands chefs, comme Jérôme Ferrer et Danny St-Pierre ».
Ce qui distingue particulièrement Le P'tit Frais des autres fromages en grains, c'est qu'il s'agit d'un cheddar. La cheddarisation est une étape dans la fabrication du fromage où la pâte de fromage est retournée plusieurs fois en table, ce qui équilibre le goût et l'élasticité du fromage. Un grain de cheddar conservera sa blancheur et sa texture qui chante skouik skouik sous la dent plus longtemps. Et même lorsque nappé d'une décadente sauce à poutine bien chaude, le Cheddar en grains Le P'tit Frais conserve sa forme pour notre plus grand plaisir!
« Félicitations au restaurant Le Canadien! Nous sommes très reconnaissants votre confiance et de celle de tous nos clients. Vous êtes les fiers témoins et ambassadeurs de la qualité Fromagerie St-Guillaume! », remercie chaleureusement Nathalie Frenette, directrice générale de la Coop Agrilait, maison mère de la Fromagerie St-Guillaume.
À propos de la Fromagerie St-Guillaume, division de Coop Agrilait
Fondée en 1940, les experts fromagers de la Fromagerie St-Guillaume transforment aujourd'hui plus de 27 millions de litres de lait par année sous forme de fromage cheddar frais et vieilli, brick, monterey jack, suisse, emmental, pizza mozzarella, halloumi (Baya), type Cantal (Le Cantolait), tortillons et l'incomparable cheddar en grains Le P'tit Frais. Reconnue pour sa grande adaptabilité aux besoins des clients, les fromages offerts en blocs, en tranches ou râpés et dans des formats variant de 75 g à 2 kg sont distribués par un réseau de 33 distributeurs qui sillonnent les routes du Québec. La Coop Agrilait, qui connaît une forte croissance et recrute présentement, génère au-delà de 185 emplois au sein de ses différentes unités.
SOURCE Fromagerie St-Guillaume
Renseignements: Marie-Fée Proulx, Coop Agrilait, (819) 396-2022, [email protected]
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