enRoute, le magazine de bord d'Air Canada, dévoile le nom du meilleur nouveau
restaurant au Canada en 2009

MONTRÉAL, le 28 oct. /CNW Telbec/ - Pour son huitième palmarès annuel des 10 meilleurs nouveaux restos canadiens - l'une des distinctions les plus appréciées dans la restauration au Canada - et après une recherche intensive à travers le pays, le magazine enRoute présente ce qui est sans doute à ce jour sa liste d'établissements la plus variée et intrigante. Ces restaurants (qui ont ouvert entre l'été 2008 et l'été 2009) servent des plats extraordinaires, préparés en majorité par de jeunes chefs ayant recours à des ingrédients simples, à des techniques traditionnelles et à une approche novatrice. Le magazine enRoute et son chroniqueur culinaire, Chris Nuttall-Smith, sont fiers d'honorer le gagnant.

    
                                 enRoute élit
                        le Cibo Trattoria (Vancouver)
                 Meilleur nouveau restaurant canadien en 2009
    "(...) c'est la volupté incarnée, version 2009. Et c'est aussi ce qui
           est arrivé de mieux à nos papilles depuis des lustres."
       Chris Nuttall-Smith à propos du Cibo Trattoria, meilleur nouveau
                           resto canadien en 2009.

    Le reste du palmarès des 10 meilleurs nouveaux restos au Canada en 2009
    va comme suit:

    2.  The Black Hoof (Toronto). "(...) surtout connu pour ses superbes
        viandes fumées, salées et séchées. (...) Et, à l'inverse de ce qui se
        fait dans la plupart des établissements similaires en Amérique du
        Nord, le chef Grant van Gameren (28 ans) prépare lui-même à peu près
        toutes les 40 et quelques charcuteries qu'il sert en alternance."
    3.  Rush (Calgary). "(...) c'est la cuisine du terroir, inventive,
        cosmopolite et absolument délicieuse, du chef Justin Leboe."
    4.  Atelier (Ottawa). "Le bébé du chef Marc Lépine est l'un de ces rares
        établissements imbus de science où manger n'est pas une corvée. Ce
        qu'on y sert est à se damner (...)"
    5.  Murray Street (Ottawa). "Avec un art consommé, Steve Mitton mitonne
        une flamboyante cuisine champêtre du Haut-Canada."
    6.  Cabane à sucre Au pied de cochon (Saint-Benoît de Mirabel). "Dans sa
        cabane au fond des bois, Martin Picard, du vénéré Au pied de cochon,
        injecte une dose de raffinement dans une tradition chère aux
        Québécois."
    7.  Ship to Shore (Baie Malpeque, Île-du-Prince-Édouard). "(Ce)
        restoroute des années 1970 a été retapé le printemps dernier par un
        pêcheur de coquillages, Stephen Stewart, et un écailler expert, John
        Bil. On y apprête les produits de la mer comme jadis, avant que la
        réfrigération au long cours et les épices Club House s'en mêlent."
    8.  Pizzeria Libretto (Toronto). "Cette pizzeria est la seule au Canada
        qui soit estampillée du sceau de (l'Associazione Verace Pizza
        Napoletana)."
    9.  Culina Highlands (Edmonton). "Moderniser la cuisine ukrainienne? Cet
        adorable café d'Edmonton (imaginez la cuisine de grand-maman, mais
        avec des lampes Bubble de George Nelson) y parvient avec l'onctueuse
        réduction de jus de betterave et de miel local qui nappe ses croûtons
        garnis de crème au chèvre fouetté et aux graines de pavot."
    10. La Salle à manger (Montréal). "Peut-on faire de la cuisine de bistro
        sans être redondant? À La Salle à manger, on dit oui, haut et fort."
    

enRoute, le magazine d'Air Canada, est à l'affût des restaurants qui contribuent à l'évolution de l'identité culinaire canadienne, des établissements qui offrent une expérience qui laissera une empreinte durable et significative sur la culture gastronomique canadienne. Dans notre numéro de novembre ou sur le site enroute.aircanada.com, vous pourrez lire l'article intégral et découvrir les nouvelles tendances de la restauration au Canada. Vous pouvez également nous suivre sur Twitter à enRouteOnline. Ces nouveaux établissements dirigés par les plus grands chefs et restaurateurs au Canada changeront nos habitudes gastronomiques en 2010 et bien au-delà.

    
                 Là où le Canada et le monde se rencontrent
                            enroute.aircanada.com
    

Première publication canadienne sur les voyages et le mode de vie, le magazine enRoute rejoint mensuellement plus d'un million de lecteurs à bord des avions d'Air Canada et dans les salons Feuilles d'érable d'Air Canada du monde entier. Sélectionnant les meilleurs hôtels-boutiques, hôtels de luxe, boutiques de designer, magasins de mode spécialisée, centre d'entraînement, spas et restaurants fins, enRoute reste lié à ses lecteurs même lorsqu'ils ont atterri, présent là où ils magasinent, où ils passent la nuit, où ils mangent et où ils sortent. enRoute est publié par Spafax Canada inc., meneur mondial dans l'édition de médias sur mesure. Parmi ses publications, on compte notamment enRoute (le magazine primé d'Air Canada), Fairmont (le magazine d'Hôtels Fairmont), Pure Canada (de la Commission canadienne du tourisme), Spa Maison (de BainUltra), de même que plusieurs webzines et sites Internet. Spafax est une filiale médiatique de WPP, chef de file dans les entreprises de communication mondiales.

SOURCE enRoute d’Air Canada

Renseignements : Renseignements: Fiona Dalrymple, Agence ZOÏ, (514) 282-9888, poste 25, fiona@agence-zoi.com

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