CSA International offre des conseils sur l'utilisation des friteuses à dinde
et des appareils saisonniers de cuisson à l'extérieur au gaz
CSA International, important fournisseur de services d'essais et de certification de produits au gaz, offre les conseils suivants aux utilisateurs de friteuses à dinde, afin qu'ils profitent de la saison automnale et du congé de l'Action de grâces dans la joie et en toute sécurité.
Préparation ----------- - Lisez et suivez attentivement les instructions du fabricant et observez les avertissements. - À l'achat d'une friteuse à dinde, assurez-vous qu'elle est conforme aux normes d'une organisation de certification reconnue; par exemple, en vérifiant qu'elle porte bien une marque de certification telle que la flamme de certification de CSA International. - Pour éviter une surchauffe de la bouteille de propane liquide, veillez à ce qu'elle soit située aussi loin que possible du brûleur de la friteuse (selon la longueur du tuyau fourni). Installez la bouteille de propane et la friteuse de telle sorte que le vent ne souffle pas la chaleur de la friteuse en direction de la bouteille. - Les friteuses à dinde doivent être utilisées à l'extérieur uniquement, à une distance d'au moins trois mètres (10 pieds) de structures telles qu'un garage, un abri d'auto et un porte-à-faux, ainsi que de véhicules et de matériaux combustibles. - Utilisez toujours la friteuse à dinde sur une surface plane, stable et incombustible et jamais sur une terrasse en bois ou une structure inflammable. Utilisez uniquement le récipient fourni avec la friteuse et veillez à ce qu'il soit centré directement sur le brûleur. Cuisson de la dinde ------------------- - Ne cuisez jamais une dinde congelée ou partiellement congelée! La cuisson d'une dinde congelée pourrait causer des éclaboussures et des débordements d'huile et poser ainsi des risques de brûlures et d'incendie. Avant la cuisson, la dinde doit être décongelée au réfrigérateur pour une période d'au moins 24 heures pour chaque 2,5 kg (cinq livres) de volaille. - Asséchez la dinde avant de la plonger dans l'huile. Prenez soin d'assécher l'intérieur de la dinde, car l'eau et la glace peuvent s'y accumuler. - Lorsque vous remplissez la friteuse d'huile, assurez-vous de bien suivre les instructions du fabricant; ne jamais trop remplir d'huile la friteuse à dinde. Sinon, l'huile pourrait déborder et s'enflammer au contact de la flamme du brûleur. - Ne chauffez jamais l'huile à plus de 200 degrés C (400 degrés F) et utilisez toujours le thermomètre de la friteuse pour mesurer la température de l'huile. Vérifiez fréquemment la température de l'huile. Si l'huile commence à fumer, fermez l'arrivée du gaz. - Utilisez des moufles de cuisine bien isolées lorsque vous devez manipuler des poignées ou un couvercle très chaud ou lorsque vous ajoutez ou retirez de la nourriture afin d'éviter les risques de brûlure. - Déposez lentement la dinde dans l'huile chaude, en prenant soin d'éviter un débordement. - Ne laissez jamais une friteuse à dinde sans surveillance. - Tenez les jeunes enfants et les animaux à l'écart de la friteuse à dinde, même après son utilisation. En cas d'incendie ----------------- - Si un élément de la friteuse à dinde s'enflamme, n'essayez pas d'éteindre le feu. Éloignez immédiatement toutes les personnes qui se trouvent près de la friteuse et appelez le service d'incendie ou le 9-1-1. Ne tentez surtout pas d'éteindre le feu avec de l'eau! Rangement --------- - Ne déplacez et ne videz jamais la friteuse avant que l'huile n'ait refroidi à une température équivalente ou inférieure à 45 degrés C (115 degrés F).
CSA International
CSA International est un fournisseur de services d'essai et de certification de divers produits, notamment les produits électriques, mécaniques, de plomberie et au gaz. Reconnues aux États-Unis, au
English version available
Renseignements: Personne-ressource: Marco Ouji, Responsable des relations avec les médias, Groupe CSA, Tél.: (416) 747-2615, Courriel: [email protected]
Partager cet article