Avis de rappel d'aliments - Rappel de certaines huîtres de marque Taylor Shellfish Canada ULC en raison de la présence de norovirus English
OTTAWA, ON, le 27 mars 2022 /CNW/ -
Photos des produit disponible : https://recalls-rappels.canada.ca/fr/avis-rappel/rappel-certaines-huitres-marque-taylor-shellfish-canada-ulc-en-raison-presence
- Marque : Taylor Shellfish Canada ULC
- Produit : Certaines huîtres
- Entreprises : Taylor Shellfish Canada ULC dba Fanny Bay Oysters
- Problème : Aliments - Contamination microbienne - Norovirus
- Catégorie : Poisson et fruits de mer (Frais)
- Ce qu'il faut faire : Les produits visés ne doivent pas être consommés, utilisés, vendus, servis ou distribués
- Auditoire : Grand public, Pour les hôtels, restaurants et institutions
- Classe de rappel : Classe 2
Marque |
Produit |
Format |
CUP |
Codes |
Taylor Shellfish |
« Fanny Bay Oysters |
Variable |
Aucun |
« Lot Number: 37297 Harvest Area/CLF#: 14-8/278757 Original Harvest Date: 03/04/2022 Process Date: 03/07/2022 to
« Lot Number: 37311 Harvest Area/CLF#: 14-8/278757 Original Harvest Date: 03/11/2022 Process Date: 03/16/2022 to
« Lot Number: 37316 Harvest Area/CLF#: 14-8/278757 Original Harvest Date: 03/14/2022 Process Date: 03/17/2022 to
« Lot Number: 37317 Harvest Area/CLF#: 14-8/278757 Original Harvest Date: 03/15/2022 Process Date: 03/21/2022 to |
Taylor Shellfish |
« Royal Miyagi Oysters |
Variable |
Aucun |
« Lot Number: 37297 Harvest Area/CLF#: 14-8/278757 Original Harvest Date: 03/04/2022 Process Date: 03/07/2022 to
« Lot Number: 37311 Harvest Area/CLF#: 14-8/278757 Original Harvest Date: 03/11/2022 Process Date: 03/16/2022 to
« Lot Number: 37316 Harvest Area/CLF#: 14-8/278757 Original Harvest Date: 03/14/2022 Process Date: 03/17/2022 to
« Lot Number: 37317 Harvest Area/CLF#: 14-8/278757 Original Harvest Date: 03/15/2022 Process Date: 03/21/2022 to |
Taylor Shellfish |
« Fanny Bay Oysters |
Variable |
Aucun |
« Lot Number: 37303 Harvest Area/CLF#: 14-8/278741 Original Harvest Date: 03/08/2022 Process Date: 03/08/2022 to
« Lot Number: 37304 Harvest Area/CLF#: 14-8/278741 Original Harvest Date: 03/10/2022 Process Date: 03/14/2022 to |
Taylor Shellfish |
« Sunseeker Oysters |
Variable |
Aucun |
« Lot Number: 37303 Harvest Area/CLF#: 14-8/278741 Original Harvest Date: 03/08/2022 Process Date: 03/08/2022 to
« Lot Number: 37304 Harvest Area/CLF#: 14-8/278741 Original Harvest Date: 03/10/2022 Process Date: 03/14/2022 to |
Taylor Shellfish Canada ULC dba Fanny Bay Oysters procède au rappel de certaines huîtres de marque Taylor Shellfish Canada ULC en raison de la présence possible de norovirus.
Les produits visés par le rappel ont été vendus en Alberta, en Colombie-Britannique, en Ontario et au Québec et pourraient avoir été distribués dans d'autres provinces et territoires.
- Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
- Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison ou dans votre établissement.
- Ne consommez pas les produits visés par le rappel.
- Les produits visés par le rappel ne doivent pas être utilisés, vendus, servis ou distribués.
- Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés à l'établissement où ils ont été achetés.
- Les consommateurs qui ne sont pas certains s'ils ont acheté les produits visés devraient se renseigner auprès de leur détaillant.
Les personnes qui ont été exposées au virus présentent généralement des symptômes dans les 24 à 48 heures qui suivent, mais les symptômes peuvent se manifester seulement 12 heures après l'exposition. Souvent, la maladie se manifeste brusquement. Même si vous avez déjà été infecté par un norovirus, vous pouvez l'être de nouveau. Les principaux symptômes des maladies causées par un norovirus sont de la diarrhée, des vomissements (les enfants ont plus tendance à vomir que les adultes), des nausées et des crampes abdominales. D'autres symptômes inclus une faible fièvre, des maux de tête, des frissons, des douleurs musculaires et la sensation générale de fatigue. La plupart des personnes se sentent mieux après un ou deux jours, les symptômes disparaissant d'eux-mêmes, et aucun effet à long terme ne subsiste après la maladie. Comme pour toute maladie causant une diarrhée ou des vomissements, les personnes infectées doivent boire beaucoup de liquides pour remplacer les fluides corporels perdus et prévenir la déshydratation. Si le cas est grave, l'administration de liquides par voie intraveineuse à l'hôpital peut être nécessaire.
En savoir plus :
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous dans les médias sociaux
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
- Signalez un incident lié à la salubrité ou l'étiquetage d'un aliment
Ce rappel découle de renseignements obtenus par l'Agence canadienne d'inspection des aliments au cours d'une enquête sur une éclosion de maladie d'origine alimentaire.
Des cas de maladie associés à la consommation de ces produits ont été signalés.
L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.
Also available in English
SOURCE Agence canadienne d'inspection des aliments
Renseignements aux médias ou au public : Demandes de renseignements du public : Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis), Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international), Courriel : [email protected]; Renseignements généraux pour les médias : Téléphone : 613-773-6600, Courriel : [email protected]
Partager cet article