BOSTON, MA, le 6 nov. /CNW/ - Une délégation d'Equipe Canada Atlantique (ECA) a tenu hier soir une exposition et une réception Saveurs du Canada Atlantique à l'intention d'acheteurs et de distributeurs importants de la région de Boston (Massachusetts). Cette réception s'inscrit dans le cadre de la mission commerciale d'Equipe Canada Atlantique à Boston du 4 au 8 novembre 2007. L'exposition et la réception Saveurs du Canada Atlantique attirent toujours de nombreux participants des Etats-Unis et connaît beaucoup de succès dans le cadre des missions commerciales d'ECA. La réception permet aux participants de la mission commerciale de rencontrer des représentants d'entreprises locales, d'associations de l'industrie et du gouvernement. Cette année, plus de 300 personnes de la région du Grand Boston ont participé à l'activité Saveurs du Canada Atlantique. "Le gouvernement du Canada travaille avec les entreprises du Canada atlantique afin d'accroître leurs capacités d'exportation", affirme le secrétaire parlementaire du ministre de l'Agence de promotion économique du Canada atlantique (APECA), M. Gerald Keddy. "L'activité Saveurs du Canada Atlantique est l'occasion toute désignée de faire connaître des fournisseurs du secteur de l'agroalimentaire et des fruits de mer du Canada atlantique à un public réceptif composé d'acheteurs et de distributeurs." "Il suffit aux clients potentiels de voir nos produits alimentaires et de les goûter pour se convaincre de leur qualité", affirme le ministre de l'Agriculture et de l'Agroalimentaire et ministre de la Commission canadienne du blé, l'honorable Gerry Ritz. "J'ai la certitude que cette mission commerciale mènera, pour le secteur alimentaire, à de nouvelles occasions d'exportation dans ce marché important qu'est la Nouvelle-Angleterre." "Saveurs du Canada Atlantique offre aux entreprises du secteur des aliments et des boissons de Terre-Neuve-et-Labrador une occasion en or de faire connaître la grande variété de produits de qualité fabriqués dans la province", indique le ministre de l'Innovation, du Commerce et du Développement rural, l'honorable Trevor Taylor. "La Nouvelle-Angleterre est un marché d'exportation important pour la province et les activités comme celles-ci sont essentielles au développement de liens avec les acheteurs." Les chefs Kimball Bernard et Allan E. Williams - de l'institut culinaire mondialement reconnu, le Culinary Institute of Canada à Charlottetown - ont élaboré un menu à partir de produits d'entreprises du Canada atlantique qui participaient à la mission commerciale. Le menu aux saveurs de la région comprenait, entre autres, de la salade de homard sur minis pains pita, des galettes de poisson de Terre-Neuve servies avec une sauce aioli épicée, du saumon de l'Atlantique à l'érable et aux herbes ainsi que des gâteaux au fromage à la chicouté, aux airelles et aux bleuets. Les entreprises de Terre-Neuve-et-Labrador participant à l'activité Saveurs du Canada Atlantique comprennent Labrador Preserves (South River) et Neptune Sea Products Ltd. (St. John's). Equipe Canada Atlantique est issue d'un partenariat entre l'APECA, Agriculture et Agroalimentaire Canada, Industrie Canada, Affaires étrangères et Commerce international Canada, la Société d'expansion du Cap-Breton et les quatre provinces de l'Atlantique. Equipe Canada Atlantique s'est donné pour mission de resserrer les liens entre la région de l'Atlantique et les Etats-Unis dans le but de stimuler le commerce et les investissements. Jusqu'ici, treize missions commerciales d'ECA - dans les Etats de la Nouvelle-Angleterre, à Atlanta, à New York, à Washington, à Chicago et en Floride - ont permis à près de 500 entrepreneurs du Canada atlantique de rencontrer 3 380 agents et propriétaires d'entreprises de partout aux Etats-Unis, ce qui a généré des ventes à l'exportation de plus de 41 millions de dollars. POUR LES MEDIAS ELECTRONIQUES : Une délégation d'Equipe Canada Atlantique (ECA) a tenu hier soir une exposition et réception Saveurs du Canada Atlantique à l'intention d'acheteurs et de distributeurs importants à Boston. La réception s'inscrit dans le cadre de la mission commerciale d'Equipe Canada Atlantique à Boston du 4 au 8 novembre 2007. L'exposition et la réception Saveurs du Canada Atlantique attirent toujours de nombreux participants des Etats-Unis et connaît beaucoup de succès dans le cadre des missions commerciales d'ECA. Les entreprises de Terre-Neuve-et-Labrador participant à l'activité Saveurs du Canada Atlantique comprennent Labrador Preserves (South River) et Neptune Sea Products Ltd. (St. John's). /AVIS AUX RESPONSABLES DE LA SECTION PHOTOGRAPHIQUE : Une photo accompagnant ce communiqué est disponible dans l'Archive photographique CNW et archivée à l'adresse http://photos.newswire.ca. Des images archivées sont aussi disponibles sur le site Web de l'Archive photographique CNW, à l'adresse http://photos.newswire.ca. Ces images sont gratuites pour les représentants accrédités des médias/
Renseignements :
Renseignements: Shauna MacNeil, Agente principale des communications, Agence de promotion économique du Canada atlantique, 506-871-5706; Scott Barfoot, Directeur des communications Innovation, Commerce et développement rural, 709-729-4570; Ce communiqué est disponible sur Internet à l'adresse www.acoa-apeca.gc.ca dans la section Salle des médias.
Agence de promotion économique du Canada atlantique (APECA)
Jetez un coup d’œil sur nos forfaits personnalisés ou créez le vôtre selon vos besoins de communication particuliers.
Remplissez un formulaire d'adhésion à CNW ou communiquez avec nous au 1-877-269-7890.
Demandez plus d'informations sur les produits et services de CNW ou communiquez avec nous au 1‑877-269-7890.
Share this article