Secteur de la volaille : Olymel conclut des ententes avec 1260 travailleurs dans trois de ses usines en Montérégie



    ST-HYACINTHE, QC, le 9 mars /CNW Telbec/ - La direction d'Olymel a
annoncé aujourd'hui le renouvellement de trois conventions collectives avec
les syndicats représentant les employés de trois de ses usines dans les
secteurs de la volaille fraîche et de la volaille transformée. De ces trois
ententes, la première porte sur les conditions de travail et de rémunération
des 500 employés de l'usine de Ste-Rosalie dans la région de Saint-Hyacinthe
représentés par un syndicat affilié à la CSN. La seconde entente a été conclue
avec le syndicat des employés de l'usine de St-Jean-Baptiste en Montérégie,
également affilié à la CSN et regroupant près de 460 employés. Enfin, la
troisième entente a été conclue avec le syndicat représentant les 300 employés
de l'usine de St-Damase dans la région de St-Hyacinthe, ce syndicat étant
affilié au TUAC. Ces nouveaux contrats de travail ont, dans les trois cas,
reçu une acceptation largement majoritaire de la part des travailleurs
concernés. Chacune des ces trois nouvelles conventions collectives a une durée
de 5 ans.
    Olymel se félicite de la conclusion de ces nouveaux contrats de travail
qui permettent tant aux employés qu'à l'entreprise d'envisager l'avenir avec
optimisme dans le secteur de la volaille et de continuer à alimenter les
marchés avec des produits de qualité. L'entreprise tient également à saluer
l'engagement des représentants syndicaux qui ont maintenu un climat
d'ouverture pour mener à bien ces négociations au cours des derniers mois.
    L'usine de Ste-Rosalie se spécialise dans le désossage de poulets et la
fabrication de produits surtransformés sur 2 quarts de travail. L'usine de
St-Jean-Baptiste est un établissement d'abattage, de désossage et d'emballage
de dindons et produit des dindons entiers, frais et congelés, ainsi
qu'emballés sous vide. Enfin l'usine de St-Damase consacre ses activités à
l'abattage et à la découpe de poulets.

    A propos d'Olymel s.e.c.

    Olymel s.e.c. occupe le premier rang au Canada dans le domaine de
l'abattage, de la transformation et de la distribution des viandes de porc et
de volaille, avec des installations au Québec, en Ontario et en Alberta.
L'entreprise emploie au-delà de 10 000 personnes et exporte près de la moitié
de ses ventes, principalement aux Etats-Unis, au Japon et en Australie, ainsi
que dans une soixantaine d'autres pays. Son chiffre d'affaires devrait
atteindre près de 2,5 milliards de dollars cette année, avec une capacité
d'abattage et de transformation de 160 000 porcs et 1,6 million de volailles
par semaine. L'entreprise commercialise ses produits principalement sous les
marques Olymel, Lafleur et Flamingo.




Renseignements :

Renseignements: Richard Vigneault, Communications, (514) 497-1385;
Source: Olymel s.e.c


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