SAVOUREZ LES GROS ET DELICIEUX BLEUETS DE LA MONTEREGIE!



    SAINT-HYACINTHE, QC, le 7 juill. /CNW Telbec/ - La Direction régionale de
la Montérégie-Est du ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de
l'Alimentation a procédé le 1er mai dernier au lancement de quatre
fiches-recettes mettant chacune en vedette un aliment cultivé dans la région.
L'une d'entre elles met au premier plan les bleuets en corymbe.
    La fiche-recette se compose d'une recette originale (salade de boeuf ou
de bison aux bleuets), d'un tableau de la valeur nutritive de l'aliment, d'une
description de quelques attributs et d'une présentation des façons de
l'utiliser et de le conserver.
    Plus de 35 bleuetières membres du Club conseil du corymbe feront la
distribution des quelque 10 000 fiches-recettes imprimées au cours des
activités d'autocueillette qui auront lieu de la mi-juillet à la fin d'août.
On espère ainsi inciter les consommateurs à venir rencontrer les producteurs
de bleuets et à reconnaître leur savoir-faire de même qu'à découvrir et à
utiliser davantage les bleuets cultivés, et ce, tout au long de l'année.
    En couple, en famille ou entre amis, l'autocueillette s'avère une
activité de détente en pleine nature. Selon la bleuetière qu'ils choisiront,
les visiteurs pourront profiter des aires de pique-nique et de jeux, parcourir
une fermette, avoir accès à des produits transformés ou se laisser séduire par
plusieurs autres attraits.

    Pour connaître la liste des bleuetières où sera distribuée la
fiche-recette mettant en valeur les bleuets en corymbe, visitez le site
Internet à l'adresse suivante : www.laroutebleue.org.
    La publication des fiches-recettes aux saveurs de la Montérégie est une
initiative de la Direction régionale du Ministère. Les asperges vertes, les
tomates Heirloom et les courges stripetti et spaghetti font aussi partie des
aliments mis en vedette par une fiche-recette.

    Six partenaires se sont joints au Ministère pour la réalisation de ces
fiches. Il s'agit du Centre de formation professionnelle Jacques-Rousseau,
auteur des recettes principales, de Cintech agroalimentaire, qui a réalisé les
tableaux de la valeur nutritive et proposé des façons d'apprêter et de
conserver chaque aliment, et du Conseil de développement du bioalimentaire de
la Montérégie-Est, partenaire financier. On compte également Les Cultures de
chez nous, le Club conseil du corymbe et le Dura-Club, qui sont à la fois des
partenaires financiers et des bénéficiaires du projet.

    Pour en savoir davantage sur les fiches-recettes aux saveurs de la
Montérégie, on peut consulter le site Internet de la Direction régionale, à
l'adresse suivante : www.mapaq.gouv.qc.ca/monteregie.
    -%SU: AGR
    -%RE: 68




Renseignements :

Renseignements: Nadia Boucher, conseillère en communication, Direction
régionale de la Montérégie-Est, (450) 778-6530, poste 224,
nadia.boucher@mapaq.gouv.qc.ca


FORFAITS PERSONNALISÉS

Jetez un coup d’œil sur nos forfaits personnalisés ou créez le vôtre selon vos besoins de communication particuliers.

Commencez dès aujourd'hui .

ADHÉSION À CNW

Remplissez un formulaire d'adhésion à CNW ou communiquez avec nous au 1-877-269-7890.

RENSEIGNEZ-VOUS SUR LES SERVICES DE CNW

Demandez plus d'informations sur les produits et services de CNW ou communiquez avec nous au 1‑877-269-7890.