/R E P R I S E -- Pleins feux sur le système alimentaire montréalais/



    MONTREAL, le 14 janv. /CNW Telbec/ - Le comité Nourrir Montréal de la
Conférence régionale des élus (CRE) de Montréal inaugurera, le 15 janvier, Les
Rendez-vous montréalimentaires, une série de rencontres thématiques visant à
faire la lumière sur le système alimentaire de la région.
    "Le temps est venu pour la région de dresser la table à des échanges
constructifs sur un sujet essentiel et préoccupant, l'alimentation à Montréal,
en mettant aujourd'hui l'accent sur le prix des aliments" déclare Madame Manon
Barbe, présidente de la CRE de Montréal.
    L'objectif des Rendez-vous montréalimentaires est de faciliter
l'appropriation et la compréhension du système alimentaire montréalais en
réunissant et informant cet immense réseau de personnes, d'initiatives,
d'entreprises et d'organismes des secteurs privé, public ou communautaire qui
contribuent à nourrir près de deux millions de personnes sur l'île de Montréal
tous les jours. "Par les Rendez-vous montréalimentaires, nous voulons situer
l'alimentation au rang des enjeux urbains et mettre en valeur le sujet sur la
place publique", affirme la présidente du comité Nourrir Montréal, Madame
Jocelyn Ann Campbell.
    En présence de Frédéric Blaise, observateur et conseiller stratégique
dans le domaine de l'alimentation (Enzyme inc.) qui agit à titre d'animateur,
quatre spécialistes du milieu de l'alimentation seront présents, le 15 janvier
à 8 h 30, au café du Monument-National, pour partager leurs connaissances et
leurs expériences en lien avec le prix des aliments : Marcel Ostiguy,
ex-président des Aliments Carrière inc., Geneviève Reed, responsable du
Service recherche et représentation de Option consommateurs, Sylvie Rochette,
directrice générale du Regroupement des Magasins-Partage de l'île de Montréal
et Alyne Savary, directrice de la Direction de la commercialisation de l'Union
des producteurs agricoles.
    D'autres thèmes sont déjà à l'agenda pour les prochains Rendez-vous
montréalimentaires qui se tiendront dans les mois qui viennent : alimentation
solidaire et équitable, achat local et marchés locaux, ainsi qu'agriculture
urbaine.

    Nourrir Montréal est un comité de la Conférence régionale des élus de
Montréal. Ses membres proviennent des milieux des affaires et de l'industrie,
de l'éducation, des fondations, des municipalités, des organismes
communautaires, de la santé et des syndicats. La mission de Nourrir Montréal
est de promouvoir la sécurité alimentaire et une alimentation de qualité pour
toutes et tous dans la région de Montréal.

    La Conférence régionale des élus de Montréal regroupe les leaders
politiques et socioéconomiques de l'île de Montréal. Elle a pour mandat de
favoriser le développement de son territoire par le biais de la concertation
et d'agir comme interlocuteur du gouvernement en matière de développement
régional.

    
    Invitation aux médias :

    Quoi :    Les rendez-vous montréalimentaires
              Une activité du comité Nourrir Montréal de la Conférence
              régionale des élus de Montréal

    Quand :   Le jeudi 15 janvier de 8 h 30 à 10 h 30

    Où :      Au café du Monument-National
              1182, boul. Saint-Laurent

    Contact : Christine Mitton
              514 378-0218
    




Renseignements :

Renseignements: Christine Mitton, Conseillère stratégique en affaires
publiques, (514) 842-2400, poste 2222, Cell.: (514) 378-0218; Source:
Conférence régionale des élus de Montréal

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