/R E P R I S E -- La Coupe Nouvelle Génération Belcolade 2008 au Complexe Desjardins/



    MONTREAL, le 14 oct. /CNW Telbec/ - La deuxième édition du concours Coupe
Nouvelle Génération Belcolade aura lieu le 20 octobre au Complexe Desjardins
de Montréal. Présentée par Chocolat Central CJ Inc. et Belcolade Chocolat
belge, cette compétition mettra au défi une dizaine de participants finissants
ou récemment gradués en Chocolaterie, qui exposeront au grand public leur
créativité et le goût de l'excellence du travail et ce, par l'entremise de
pièces montées tout-chocolat conçues sous le thème :

    
                     La Musique, harmonie et création..

    La Coupe Nouvelle Génération Belcolade 2008
    Le lundi 20 octobre 2008, de 10h00 à 18h00 à la Grande-Place du Complexe
    Desjardins de Montréal

    Le lauréat se méritera un voyage d'une semaine en Belgique d'une valeur de
5000$, qui comprend 3 journées de travail technique et pratique au centre de
formation Belcolade, tandis que le professeur du gagnant de la compétition se
verra remettre, une tempéreuse fondoir d'une valeur de 1000$, gracieuseté de
Perfect Equipements Inc. Grâce au support d'ABC Emballuxe inc., Bombasei
Canada inc., Métropolitaine Réfrigération équipements inc. , Association des
Pâtissiers et Artisans du Québec, ainsi que la Société des Chefs et Cuisiniers
du Québec, chaque participant sera récompensé.
    Le jury qui apportera son appréciation des montages et maîtrises des
techniques démontrées sera présidé par Monsieur Alain Bolf, Chef Pâtissier de
l'Année 2003, Chef propriétaire de la pâtisserie Le Truffé à Québec et
récipiendaire de multiples prix.

    Au programme.

    Monsieur Eddy Rosine, Chef Pâtissier de l'Année 1995 , Chef Chocolatier
bien connu, récipiendaire de multiples compétitions nationales et
internationales, démontrera sa grande maitrise du Chocolat.
    En après-midi, les participants devront démontrer leur savoir-faire de
techniques précises. Celles-ci seront évaluées par les membres du jury et
compteront pour 25% des évaluations.
    Ce nouveau volet de la compétition, offrira un défi des plus intéressants
pour les professionnels ainsi que pour les néophytes du chocolat.

    10h00 - 12h00 Installation et montage des pièces sur socle par les
                  participants
    11h30 - 13h15 Présentation sur scène centrale du Monsieur Eddy Rosine :
                  Travail du chocolat
    13h30 - 16h30 Démonstration des techniques de base par les participants
    16h30 - 17h00 Dégustation des chocolats préparer durant la journée
    17h00 - 18h00 Remise des prix
    

    Entrée libre, présentation et dégustation de nouveaux chocolats.
    Pour en savoir plus, consultez le site Internet de Chocolat Central CJ
Inc. à chococentral.com pour plus d'informations sur les produits Belcolade
Chocolat Belge.




Renseignements :

Renseignements: Relations avec les médias: La Coupe Nouvelle Génération
Belcolade 2008: Catherine Jamoulle, Directrice des ventes, Chocolat Central CJ
Inc., (514) 745-7199, catherine@chococentral.com

Profil de l'entreprise

CHOCOLAT CENTRAL CJ INC.

Renseignements sur cet organisme

COUPE NOUVELLE GENERATION BELCOLADE

Renseignements sur cet organisme


FORFAITS PERSONNALISÉS

Jetez un coup d’œil sur nos forfaits personnalisés ou créez le vôtre selon vos besoins de communication particuliers.

Commencez dès aujourd'hui .

ADHÉSION À CNW

Remplissez un formulaire d'adhésion à CNW ou communiquez avec nous au 1-877-269-7890.

RENSEIGNEZ-VOUS SUR LES SERVICES DE CNW

Demandez plus d'informations sur les produits et services de CNW ou communiquez avec nous au 1‑877-269-7890.