/R E P R I S E -- Avis aux médias - La chef Anne-Sophie Pic à l'Université de Montréal/



    A table avec Anne-Sophie Pic : partager et faire plaisir

    MONTREAL, le 30 sept. /CNW Telbec/ - La chef française de renommée
internationale Anne-Sophie Pic sera de passage à l'Université de Montréal, les
5 et 6 octobre prochains. Elle recevra d'abord un doctorat honoris causa dans
le cadre de la cérémonie d'ouverture des Entretiens Jacques-Cartier, le
5 octobre. Puis, le lendemain, Mme Pic profitera de son séjour à Montréal pour
partager son amour de la gastronomie avec le public lors d'une causerie
portant sur les plaisirs de la table.
    Cette causerie, de style table ronde, se tiendra à l'UdeM le lundi
6 octobre, de 12 h 15 à 13 h 15, et sera animée par Yannick Villedieu,
journaliste scientifique et chroniqueur gourmand. Mme Pic sera entourée de
deux professeures qui partagent sa passion pour la gastronomie, à travers leur
discipline respective, le design et la littérature.
    Issue d'une lignée de chefs réputés, qui compte jusqu'ici quatre
générations, Anne-Sophie Pic cumule les honneurs. Elle est la seule femme chef
en France à détenir trois étoiles au guide Michelin, distinction suprême de
l'art culinaire. On décrit sa cuisine comme créative, légère et raffinée, avec
une touche de simplicité féminine. Mme Pic est aussi une femme d'affaires
aguerrie. Avant de prendre les commandes de la cuisine de la Maison Pic, elle
a voyagé aux Etats-Unis et au Japon, où elle a complété des études en
management.
    Chevalier de l'Ordre National du Mérite, chevalier des Arts et des
Lettres, première femme à être élue "chef de l'année" en 2007, Anne-Sophie Pic
préside au devenir de PIC, qui compte dorénavant 100 employés. Elle y perpétue
la tradition tout en revendiquant, créant, inventant, innovant.
    Au moment où la France s'apprête à demander à l'UNESCO d'élever sa
gastronomie au rang de patrimoine culturel mondial, l'Université de Montréal
est fière de souligner les réalisations d'une femme qui a su transmettre
l'héritage familial tout en renouvelant puissamment l'art culinaire du terroir
rhône-alpin.

    
    Aide-mémoire

    Conférence-causerie   "A table avec Anne-Sophie Pic : partager et faire
                          plaisir"
    Date :                lundi 6 octobre, de 12 h 15 à 13 h 15
    Lieu :                pavillon de la Faculté de l'aménagement, 2940,
                          chemin de la Côte-Ste-Catherine, amphithéâtre 1120,
                          métro Université-de-Montréal
    

    Entrée gratuite sur réservation au 514-343-6812 ou par courriel à
sylvie.bayard@umontreal.ca

    Une boîte à lunch inspirée des saveurs lyonnaises disponible au coût de
8 $ sur réservation.

    Pour plus d'information: www.bdrd.umontreal.ca .

    (*) Dossier de presse complet et photos disponibles sur demande




Renseignements :

Renseignements: et demandes d'entrevue: Julie Gazaille, Attachée de
presse, Université de Montréal, (514) 343-6796,
j.cordeau-gazaille@umontreal.ca

Profil de l'entreprise

Université de Montréal

Renseignements sur cet organisme


FORFAITS PERSONNALISÉS

Jetez un coup d’œil sur nos forfaits personnalisés ou créez le vôtre selon vos besoins de communication particuliers.

Commencez dès aujourd'hui .

ADHÉSION À CNW

Remplissez un formulaire d'adhésion à CNW ou communiquez avec nous au 1-877-269-7890.

RENSEIGNEZ-VOUS SUR LES SERVICES DE CNW

Demandez plus d'informations sur les produits et services de CNW ou communiquez avec nous au 1‑877-269-7890.