Programme Cuisine santé pour gastronomes avertis - L'ITHQ ET NUTRIUM DEVELOPPENT UN NOUVEAU CONCEPT DE COURS DE CUISINE GRAND PUBLIC



    MONTREAL, le 2 sept. /CNW Telbec/ - L'Institut de tourisme et
d'hôtellerie du Québec (ITHQ) et NUTRIUM, la référence en nutrition de
l'Université de Montréal, unissent leur expertise pour mettre au point une
formule novatrice en matière de cours de cuisine pour tous. Les deux
partenaires lancent le programme Cuisine santé pour gastronomes avertis dont
la particularité est de réunir dans la même classe deux professionnels
chevronnés aux compétences complémentaires : un chef cuisinier et une
nutritionniste. Ces cours de cuisine qui allient les saveurs de la fine
cuisine aux bienfaits d'une bonne nutrition s'adressent à une clientèle de
gastronomes soucieux de se nourrir sainement sans bouder leur plaisir.
    Le programme offre un choix de six thèmes culinaires qui invitent les
participants au voyage : cuisines italienne, indienne, thailandaise et
méditerranéenne, en plus des incontournables techniques culinaires I, II, III
et IV et d'un cours sur la préparation du canard, ce volatile si apprécié des
gourmets. Les recettes proposées sont des classiques des cuisines du monde,
dont les ingrédients et les techniques de préparation et de cuisson ont été
adaptés pour répondre à des standards élevés sur le plan de la qualité
nutritionnelle et du goût. Chaque cours, d'une durée de trois heures, permet
au participant non seulement de regarder la démonstration du chef cuisinier,
mais aussi de cuisiner lui-même les recettes sélectionnées, tout en profitant
des conseils, trucs et astuces d'une nutritionniste professionnelle. Celle-ci
fournit l'information nutritionnelle sur les aliments et techniques utilisés
et répond à toutes les questions dans son domaine d'expertise.
    Le coût de chaque cours inclut le déroulement de l'activité en présence
d'un chef cuisinier et d'une nutritionniste, la participation de tous et la
dégustation des mets en fin d'atelier. Chaque participant occupe un espace
comprenant un plan de travail, une cuisinière et tout l'équipement nécessaire
pour cuisiner de façon agréable et efficace. Il se voit remettre en fin
d'atelier, la documentation présentant l'information nutritionnelle et les
recettes à réaliser à la maison.
    Les cours se dérouleront du 1er octobre au 17 décembre 2008. Ils auront
lieu dans les ateliers de cuisine du Département de nutrition de l'Université
de Montréal, au 2405 Chemin de la Côte-Sainte-Catherine, Pavillon Liliane de
Stewart, local 3240.
    Pour obtenir l'information détaillée sur les cours du programme Cuisine
santé pour gastronomes avertis, consultez les sites Web de l'ITHQ
(www.ithq.qc.ca) ou de NUTRIUM (www.nutrium.org). L'inscription peut se faire
par la poste (Département de nutrition/NUTRIUM, Université de Montréal, C.P.
6128 succ. centre-ville, Mtl, Qc, H3C 3J7) ou en composant le 514 343-7055.

    Photo sur demande

    -%SU: AGR,EDU
    -%RE: 40




Renseignements :

Renseignements: Paul Caccia, directeur, Relations publiques et Affaires
internationales, ITHQ, (514) 282-5110, caccia-paul@ithq.qc.ca; Marie Marquis,
Directrice, NUTRIUM, (514) 343-7055, info@nutrium.org


FORFAITS PERSONNALISÉS

Jetez un coup d’œil sur nos forfaits personnalisés ou créez le vôtre selon vos besoins de communication particuliers.

Commencez dès aujourd'hui .

ADHÉSION À CNW

Remplissez un formulaire d'adhésion à CNW ou communiquez avec nous au 1-877-269-7890.

RENSEIGNEZ-VOUS SUR LES SERVICES DE CNW

Demandez plus d'informations sur les produits et services de CNW ou communiquez avec nous au 1‑877-269-7890.