Présence non déclarée de substances allergènes dans des mets cuisinés - MISE EN GARDE CONTRE DES ALLERGENES



    QUEBEC, le 8 août /CNW Telbec/ - Le ministère de l'Agriculture, des
Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ), en collaboration avec l'entreprise
établie sous la raison sociale "Verger Johanne et Vincent", située au 1250,
rue Principale Est, à Saint-Paul-d'Abbotsford, avise les personnes qui
souffrent d'une allergie aux protéines de soya ou qui sont sensibles aux
sulfites de ne pas consommer les produits décrits ci-dessous.

    
    -------------------------------------------------------------------------
    Nom du produit          Poids          Allergènes non déclarés
                          (grammes)
    -------------------------------------------------------------------------
    PATE AU SAUMON      350 et 850         Protéines de soya
                                           Sulfites
    -------------------------------------------------------------------------
    PATE AU POULET      350 et 850         Protéines de soya
    -------------------------------------------------------------------------
    GRATIN AUX LEGUMES  450 et 900         Protéines de soya
                                           Sulfites
    -------------------------------------------------------------------------
    BOEUF AUX LEGUMES   350 et 850         Protéines de soya
                                           Sulfites
    -------------------------------------------------------------------------
    

    Ces produits sont vendus congelés dans divers formats à l'établissement
mentionné précédemment. Tous les produits achetés jusqu'au 7 août 2008
inclusivement sont l'objet du présent rappel. L'étiquette de chacun des
produits porte l'indication suivante : "Verger Johanne & Vincent".
    L'entreprise procède volontairement au rappel de ces produits. Elle a
convenu, avec le MAPAQ, de diffuser le présent avertissement par mesure de
précaution. Cette mise en garde concerne uniquement les personnes allergiques
aux protéines de soya ou qui sont sensibles aux sulfites. Si ces personnes ont
l'un de ces produits en leur possession, elles sont avisées de ne pas le
consommer et de le retourner à l'établissement où elles l'ont acheté.

    Information additionnelle

    Le Ministère assure la population que toutes les mesures appropriées sont
prises afin de protéger la santé des consommatrices et des consommateurs.
    Pour de plus amples informations, vous êtes invité à communiquer avec le
Centre québécois d'inspection des aliments et de santé animale, en composant
sans frais le 1 800 463-5023. Vous pouvez aussi visiter le site Internet du
Ministère et vous abonner gratuitement au service en ligne pour recevoir par
courriel les communiqués de rappel d'aliments :
www.mapaq.gouv.qc.ca/rappelsaliments.
    -%SU: AGR
    -%RE: 68




Renseignements :

Renseignements: André Hamelin, Directeur régional adjoint, Direction
régionale de la Montérégie-Estrie, Centre québécois d'inspection des aliments
et de santé animale, (450) 371-0285, poste 222; Source: Clément Falardeau,
Conseiller en communication, Direction des communications, (418) 380-2100,
poste 3512


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