Portons un toast au Nouvel An et célébrons avec un rosbif!



    Les leçons de cuisson en ligne du CIB aident les chefs à cuire sur le BBQ
    le rosbif du Nouvel An.

    TORONTO, le 19 déc. /CNW/ - Il est temps pour les experts du BBQ de
mettre leurs chapeaux de chef et de porter un toast au rosbif. Le nombre de
personnes qui utilisent leur BBQ en hiver a augmenté de 26 pour cent au cours
des trois dernières années(1); plusieurs parmi nous bravons le froid et
continuons à cuire sur le gril la protéine préférée des Canadiens, le boeuf
canadien. Les leçons de cuisson en ligne du Centre d'information sur le boeuf
(CIB) vous aideront à faire un succès de la célébration du Nouvel An, de plus
votre four pourra servir à la cuisson des autres items de votre menu.
    Joyce Parslow, spécialiste en économie familiale au CIB nous dit "Notre
maison est comme la plupart des maisons au pays, un four et un BBQ;
l'utilisation du BBQ pour la cuisson du rosbif me permet de me servir de mon
four pour les autres mets, de plus le rosbif a la saveur distincte du BBQ que
tous les adeptes de viande adorent. Il est beaucoup plus facile de se servir
un rosbif au BBQ puisque je n'ai pas à jongler avec l'utilisation du four pour
les différents plats et que j'ai moins de nettoyage à faire."
    "De plus en plus de détaillants offrent les rosbifs pour la rôtisserie,
ce qui facilite la cuisson sur le gril, soit à l'aide du tournebroche ou de la
chaleur indirecte," selon Richard Caetano, directeur des ventes au détail au
CIB. Selon Caetano, les rosbifs pour la rôtisserie sont désossés, de forme
égale, ils sont attachés ou dans un filet pour favoriser une cuisson uniforme.
Ils pèsent de 2 à 15 livres selon l'occasion.
    Caetano recommande les rosbifs gourmet pour la rôtisserie, soit le haut
de surlonge ou la côte de choix qui n'ont besoin que d'un peu
d'assaisonnements. Par contre, pour un budget plus restreint, la pointe de
surlonge ou l'intérieur de ronde pour la rôtisserie peuvent également être
savoureux et tendres. Si vous ne trouvez pas de rosbif pour la rôtisserie au
comptoir des viandes, demandez-le ou utilisez un rosbif pour le four et
faites-le cuire à chaleur indirecte.
    La leçon de cuisson pour les rosbifs sur le BBQ comprend un vidéo de sept
minutes et la marche à suivre accompagnée de photos pour vous faciliter la
tâche. Les différentes leçons sur la cuisson en ligne se trouvent au
www.boeufinfo.org.

    Au sujet du Centre d'information sur le boeuf :

    Le Centre d'information sur le boeuf est la division du Développement du
marché de l'Association canadienne des éleveurs de bovins. Le CIB utilise une
approche intégrée, concentrée sur cinq points - amélioration de la qualité et
de la consistance du boeuf; amélioration de son côté pratique; augmentation de
l'utilisation et de la valeur de toutes les coupes; amélioration de la
salubrité alimentaire; amélioration de la perception des consommateurs quant à
la salubrité et la valeur nutritive du boeuf.

    Le point sur l'industrie canadienne du boeuf :

    Santé et nutrition : Le boeuf canadien fournit 14 nutriments essentiels,
dont le fer et les protéines. Le boeuf fait partie d'une alimentation saine
selon Bien manger avec le Guide alimentaire canadien.

    Fermes familiales : On trouve au Canada près de 86 000 fermes et ranchs,
où on fait l'élevage du boeuf, de ce nombre 61 pour cent sont de petites
fermes familiales (52 400 familles canadiennes) qui comptent moins de 47
vaches chacune.

    Produits locaux : Les producteurs de boeuf se retrouvent dans chaque
province. Il n'a jamais été aussi facile de manger des produits locaux.

    Salubrité : La salubrité du boeuf canadien est une priorité à tous les
échelons de la chaîne de production. Les standards mis en place pour
l'inspection, la vérification et la classification du boeuf sont parmi les
plus élevés au monde.

    Environnement : Les producteurs de boeuf canadiens sont des gardiens
responsables de l'environnement. L'expérience de nombreuses générations a
rendu l'industrie du boeuf une des industries les plus impliquées dans la
conservation et l'amélioration de la durabilité économique et environnementale
de l'agriculture.

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    (1) NPD Group, NET Canada

    /AVIS AUX RESPONSABLES DE LA SECTION PHOTOGRAPHIQUE : Une photo
    accompagnant ce communiqué est disponible dans l'Archive photographique
    CNW et archivée à l'adresse http://photos.newswire.ca. Des images
    archivées sont aussi disponibles sur le site Web de l'Archive
    photographique CNW, à l'adresse http://photos.newswire.ca. Ces images
    sont gratuites pour les représentants accrédités des médias/





Renseignements :

Renseignements: Francine Jodoin, directrice des communications, (514)
971-1946, fjodoin@beefinfo.org

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