Plus que deux jours avant le Salon Rest-Hôte 2007!



    MONTREAL, le 2 mars /CNW Telbec/ - Intitulée "Fraîcheur garantie!", la
28e édition du Salon Rest-Hôte, présentée par l'Association des restaurateurs
du Québec (ARQ), arrive à grands pas! En effet, il ne reste que deux jours
avant le début du plus important événement des secteurs de la restauration, de
l'hôtellerie et des services alimentaires au Québec, qui se tiendra du 4 au 6
mars prochains au Centre des congrès de Québec.
    Le Salon Rest-Hôte, c'est une occasion unique pour les décideurs de
l'industrie alimentaire du Québec de rencontrer plus de 200 exposants qui
offriront leurs produits et services aux visiteurs provenant des quatre coins
de la province. Plusieurs activités auront également lieu tout au long de
l'événement.
    Entre autres, présenté avec la collaboration du Collège Mérici, l'Espace
Mérici sera l'hôte de nombreuses conférences portant sur des sujets
d'actualité reliés au monde de la restauration. Des vignerons français au thé,
de l'arrivée des jeunes chefs propriétaires sur le marché en passant par le
400e de la Ville de Québec, les visiteurs du Salon y trouveront leur compte!
    Dans l'Aire de la SAQ Restauration, plusieurs agences de représentation
seront sur place afin de faire découvrir des vins exclusifs offerts en
importation privée. La Boulangerie Gadoua et Ready Bake seront de la partie,
proposant aux visiteurs La solution en boulangerie. Du côté de l'Aire du Veau
de lait du Québec, un chef sera sur place afin de concocter des créations de
fine cuisine à base de cette viande des plus tendres.
    Présentés grâce à la participation du ministère de l'Agriculture, des
Pêcheries et de l'Alimentation du Québec, le Pavillon Fournisseurs d'ici et le
Pavillon AQCMER (Association québécoise de commercialisation de poissons et
fruits de mer) réservent de belles surprises à ceux qui ont envie de savourer
d'excellents produits. Le sens du goûter sera à l'honneur dans ces sections du
Salon!
    La relève des métiers de bouche laissera, quant à elle, sa marque dans le
cadre du Concours national des apprentis cuisiniers et pâtissiers du Québec,
présenté par la Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec (SCCPQ),
en collaboration avec Gaz Métro et Le Porc du Québec. Les candidats en lice ne
manqueront certainement pas de mettre l'eau à la bouche des spectateurs par
leurs prouesses culinaires.
    En 2006, l'industrie de la restauration québécoise, qui emploie plus de
160 000 personnes, a réalisé des ventes supérieures à 8 milliards de dollars.
Les Québécois consacrent environ 32 % de leurs dépenses alimentaires à des
repas pris à l'extérieur, soit un peu moins que la moyenne canadienne, qui se
situe autour de 35 %.

    
    Les heures d'ouverture du Salon sont les suivantes :

        Dimanche 4 mars : 10 h à 17 h
        Lundi 5 mars :    10 h à 18 h
        Mardi 6 mars :    10 h à 16 h

    Frais d'admission : Gratuit pour les membres de l'ARQ munis d'un laissez-
                        passer
                        15 $ pour les non-membres

    Pour plus d'information sur la programmation, rendez-vous au
    www.rest-hote.com.
    




Renseignements :

Renseignements: François Meunier, vice-président aux affaires publiques,
ARQ; Dominique Tremblay, agente d'information, ARQ, (514) 527-9801, C.: (514)
217-4559, 1-800-463-4237


FORFAITS PERSONNALISÉS

Jetez un coup d’œil sur nos forfaits personnalisés ou créez le vôtre selon vos besoins de communication particuliers.

Commencez dès aujourd'hui .

ADHÉSION À CNW

Remplissez un formulaire d'adhésion à CNW ou communiquez avec nous au 1-877-269-7890.

RENSEIGNEZ-VOUS SUR LES SERVICES DE CNW

Demandez plus d'informations sur les produits et services de CNW ou communiquez avec nous au 1‑877-269-7890.