Plus d'aliments produits en Ontario dans les écoles et les hôpitaux



    
    Le gouvernement McGuinty et les agriculteurs s'unissent pour promouvoir
    les aliments de l'Ontario
    

    TORONTO, le 6 avr. /CNW/ -

    NOUVELLES

    Les Ontariennes et Ontariens consommeront plus d'aliments produits à
l'échelle locale.
    Le gouvernement McGuinty investira 24 millions de dollars en trois ans
pour développer la logistique nécessaire pour intégrer plus d'aliments
produits en Ontario dans les écoles, les hôpitaux, les entreprises de services
alimentaires et autres institutions de la province. Ceci aidera les
agriculteurs de l'Ontario à commercialiser et vendre leurs produits à plus de
consommateurs.
    Le gouvernement facilitera également l'achat d'aliments de l'Ontario dans
les magasins et les supermarchés. Désormais, encore plus de produits de
l'Ontario, tels que la viande, les produits laitiers, les oeufs et la
boulangerie, pourront utiliser la marque Ontario, terre nourricière
(http://www.foodland.gov.on.ca/french/events/news081008.html) dans leur
commercialisation.
    L'industrie agroalimentaire
(http://www.omafra.gov.on.ca/french/index.html) de l'Ontario contribue environ
33 milliards de dollars à l'économie de l'Ontario et emploie plus de 700 000
personnes. Ce plus récent investissement dans cet important secteur aidera à
conserver des emplois et à en créer de nouveaux au sein de cette industrie.

    CITATIONS

    "Lorsque nous achetons de l'Ontario, tout le monde y gagne. C'est bon
pour nos familles, bon pour nos agriculteurs, bon pour l'économie rurale et
bon pour l'environnement. En ces temps économiques difficiles, il est
important de travailler ensemble."
    - Dalton McGuinty, premier ministre de l'Ontario

    

    "Les producteurs d'aliments de l'Ontario font pousser, élèvent et
produisent des aliments frais et de qualité. Ces produits comptent parmi les
meilleurs au monde. Cette initiative aidera à faire connaître les producteurs
de l'Ontario aux acheteurs tout en nous sensibilisant à l'achat de produits
locaux et en augmentant leur visibilité."
    - Leona Dombrowsky ministre l'Agriculture, de l'Alimentation et des
      Affaires rurales

    FAITS EN BREF

    -   L'Ontario a plus de 57 200 fermes qui sont exploitées par plus de
        82 000 agriculteurs.

    -   Le programme de restauration fine Savourez l'Ontario comprend
        maintenant une liste de 100 restaurants qui utilisent et font la
        promotion d'aliments de l'Ontario.

    -   Depuis 2003, l'Ontario a investi 73,3 millions de dollars dans 220
        projets communautaires par l'intermédiaire du Programme de
        développement économique des collectivités rurales
        (http://www.omafra.gov.on.ca/french/rural/red/about.html).

    POUR EN SAVOIR PLUS

    Pour connaître des recettes qui utilisent des aliments de l'Ontario
    (http://www.foodland.gov.on.ca/french/recipes.html).

    Pour connaître des restaurants(*)
    (http://www.distinctivegetaways.ca/general/sav-planner.cfm) qui servent
    des aliments de l'Ontario.

    (*) Site en anglais seulement

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                                        ontario.ca/premier-ministre-nouvelles
                                                         Available in English
    





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