Lyssa Barrera, de Montréal, remporte l'épreuve régionale canadienne de la 7e édition du concours annuel Almost Famous Chef(MS) S.Pellegrino(MC)



    
    Cette étudiante en cuisine exceptionnelle se rendra à la finale pour
    courir la chance de devenir la prochaine grande vedette culinaire
    

    MONTREAL, le 27 janv. /CNW/ - Hier soir à l'Institut de tourisme et
d'hôtellerie du Québec, à Montréal, Lyssa Barrera étudiante de L'ITHQ s'est
démarquée dans le cadre d'un concours où s'affrontaient certains des meilleurs
apprentis chefs cuisiniers du pays. Les jurés renommés Laurent Prosper, chef
exécutif du Verses, Jean-Luc Boulay, chef exécutif du Saint-Amour, et Anne
Yarymowich, chef exécutif de Frank du Musée des beaux-arts de l'Ontario, ont
décerné le titre de l'épreuve régionale canadienne à Lyssa Barrera qui aura la
rare occasion de participer à la grande finale du concours Almost Famous
Chef(MS). La finale se tiendra au Culinary Institute of America à Greystone,
dans la vallée de Napa, en Californie, du 6 au 9 mars 2009.
    Au cours de la finale de trois jours, Lyssa Barrera mettra ses talents
culinaires à l'oeuvre et affrontera les neuf autres gagnants régionaux de
partout en Amérique du Nord. Elle courra la chance de remporter une bourse de
20 000 dollars, d'obtenir une occasion de carrière extraordinaire et de
recevoir le précieux titre d'Almost Famous Chef(MS) S.Pellegrino(MC) 2009.
    Dans une authentique course contre la mont elle s'est mesurée à sept
confrères représentant l'Ecole hôtelière de la Capitale (son alma mater), Le
Cordon Bleu Ottawa-Culinary Arts Institute et l'International Culinary School
de l'Art Institute of Vancouver, et Lyssa a impressionné le jury par son plat
personnalisé novateur, "Côtelettes de porcelet aux marrons servies sur une
galette de quinoa au cheddar âgé". Après l'interminable attente qui coincide
avec la scrupuleuse évaluation du jury, Lyssa a été couronnée championne
régionale canadienne sous les applaudissements des médias, des chefs
cuisiniers et des invités locaux qu'on avait invités à la dégustation très
animée de l'épreuve.
    "Je remercie S.Pellegrino de me donner l'occasion de me rendre à la
finale du concours dans la vallée de Napa, a déclaré Lyssa. C'est formidable
pour moi d'être exposée à une telle expérience qui va certainement m'ouvrir
des portes. Eventuellement, j'aimerais bien avoir mon émission de télé, mais
si je gagne, le prix va me permettre de voyager partout à travers le monde
pour découvrir de nouveaux plats. Je crois que je dois mon succès à mon amour
de la cuisine et de la découverte."
    Lyssa s'envolera vers la vallée de Napa pour la finale, en mars et
exercera ses talents dans trois catégories : panier mystère, plat personnalisé
et choix du public. Un jury composé de chefs célèbres et d'éminents
représentants des médias évaluera méticuleusement le goût, la texture, l'arôme
et la présentation des plats, tout en mesurant les aptitudes culinaires des
candidats et leur capacité à travailler sous pression. Cette édition sera
certainement la plus sensationnelle à ce jour. Préparez-vous à voir les
étudiants passer au fourneau et les jurés déterminer laquelle des recrues
tirera son épingle du jeu et sera proclamée Almost Famous Chef(MS) de 2009.

    A propos du concours Almost Famous Chef(MS) S.Pellegrino(MC)

    Depuis des siècles, Acqua Panna(R) - une eau de source naturelle - et
S.Pellegrino(MC) - une eau minérale naturelle pétillante - sont le complément
idéal de la fine cuisine, des grands vins et des grandes occasions. Dans le
but d'entretenir la passion pour la gastronomie et d'honorer son engagement
envers les arts culinaires, San Pellegrino a créé en 2001 le concours Almost
Famous Chef(MS) à titre de programme de mentorat réunissant les meilleurs
étudiants en cuisine, des chefs de renom et d'influents chroniqueurs
gastronomiques. Depuis lors, le programme a contribué au lancement de
centaines de carrières culinaires et au perfectionnement des habiletés d'une
nouvelle génération de chefs. Grâce au concours Almost Famous Chef(MS), les
futurs chefs ont l'occasion d'acquérir une expérience sans égale en cuisinant
dans certaines des cuisines les plus prestigieuses du monde. Pour en savoir
davantage, consultez www.almostfamouschef.com.




Renseignements :

Renseignements: Ingrid Saumart ((514) 490-0206, Ingrid@polarisprinc.com)
ou Shelley Pringle ((416) 597-1518, (416) 275-9365, Shelley@polarisprinc.com)

Profil de l'entreprise

ALMOST FAMOUS CHEF

Renseignements sur cet organisme


FORFAITS PERSONNALISÉS

Jetez un coup d’œil sur nos forfaits personnalisés ou créez le vôtre selon vos besoins de communication particuliers.

Commencez dès aujourd'hui .

ADHÉSION À CNW

Remplissez un formulaire d'adhésion à CNW ou communiquez avec nous au 1-877-269-7890.

RENSEIGNEZ-VOUS SUR LES SERVICES DE CNW

Demandez plus d'informations sur les produits et services de CNW ou communiquez avec nous au 1‑877-269-7890.