Lors de deux compétitions d'envergure provinciale - CINQ ELEVES DE L'ITHQ REMPORTENT DES PRIX



    MONTREAL, le 21 mars /CNW Telbec/ - L'Institut de tourisme et
d'hôtellerie du Québec (ITHQ) est fier d'annoncer les récents succès de ses
élèves lors de deux compétitions mettant en vedette des élèves d'écoles
hôtelières québécoises : le Concours Les Fines herbes par Daniel et le Gala
des Grands Prix de la relève touristique. A l'occasion de ce dernier, qui
avait lieu le 1er mars dernier à l'Institut, les diplômées de l'ITHQ ont raflé
5 des prix remis lors de la soirée. Par ailleurs, pour une 4e année
consécutive, un élève de l'Institut a remporté le 1er prix au Concours Les
Fines herbes par Daniel, qui avait lieu le 24 février, au Centre de formation
professionnel Calixa-Lavallée, à Montréal.

    Grands Prix de la relève touristique de l'AQFORTH

    Organisé par l'Association québécoise de la formation en restauration,
tourisme et hôtellerie (AQFORTH), le Gala des Grands Prix de la relève
touristique a permis cette année d'honorer 4 étudiantes de l'ITHQ, dont une
diplômée universitaire, Mme Mélissa Noel, qui a reçu le Grand Prix de
l'excellence de la relève touristique, d'une valeur de 10 000 $, ainsi que le
Prix en Gestion de l'hôtellerie et de la restauration. Mmes Ariane Sabatier
(Prix en Formation continue), Shanie Nuckle (Prix en Service de la
restauration) et Judith Laflamme (Prix en Cuisine d'établissement et Cuisine
actualisée) se sont également distinguées. De plus, le gala a permis de rendre
hommage à l'Office franco-québécois pour la jeunesse (OFQJ) qui, depuis près
de 40 ans, collabore au développement et au perfectionnement professionnels de
milliers d'étudiants et de diplômés des secteurs du tourisme, de l'hôtellerie
et de la restauration. Parrainé par l'ITHQ, le Prix Hommage fut remis à
Mme Madeleine Bourgeois, directrice des programmes de l'OFQJ, par
Mme Lucille Daoust, directrice générale de l'Institut.

    Concours Les Fines herbes par Daniel

    Etudiant de l'ITHQ en Formation supérieure en cuisine, M. Nabil El Khayal
a mérité le 1er prix, soit une bourse de 400 $ offerte par Les Fines herbes
par Daniel, dans le cadre d'une compétition culinaire organisée en
collaboration avec la Société des chefs du Québec et la Fédération du veau de
grain du Québec. Les juges et chefs Laurent Godbout, du restaurant Chez
L'Epicier et Jérôme Ferrer, du restaurant Europea, ont évalué les concurrents
selon plusieurs critères dont la technique de cuisson, le goût, la
présentation visuelle et la valorisation des herbes. M. Khayal leur a présenté
sa création : des brochettes de veau marinées à la harissa et à l'origan,
nappées d'une sauce labneh à la cressonnette de coriandre et jus de citron. En
accompagnement, il a préparé un bulghur à la cressonnette de basilic, avec
citron confit et olives vertes, ainsi qu'un méli-mélo de cressonnette de
coriandre et bébés rabioles, vinaigrette à la pomme grenade.
    Année après année, les lauréats de l'ITHQ témoignent, par les
distinctions qu'ils reçoivent, de la qualité de leur formation académique.
L'Institut félicite ses élèves talentueux et déterminés qui ont mérité un prix
et les encourage à poursuivre dans leur quête de l'excellence.
    -%SU: SPT
    -%RE: 40




Renseignements :

Renseignements: Paul Caccia, Directeur des relations publiques et des
affaires internationales, ITHQ, (514) 282-5110, caccia-paul@ithq.qc.ca; PHOTO
SUR DEMANDE


FORFAITS PERSONNALISÉS

Jetez un coup d’œil sur nos forfaits personnalisés ou créez le vôtre selon vos besoins de communication particuliers.

Commencez dès aujourd'hui .

ADHÉSION À CNW

Remplissez un formulaire d'adhésion à CNW ou communiquez avec nous au 1-877-269-7890.

RENSEIGNEZ-VOUS SUR LES SERVICES DE CNW

Demandez plus d'informations sur les produits et services de CNW ou communiquez avec nous au 1‑877-269-7890.